Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Сидящий за взятки экс-мэр Ярославля объявил голодовку из-за нарушений в колонии

Сидящий за взятки экс-мэр Ярославля объявил голодовку из-за нарушений в колонии

Архив «7x7»

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, осужденный за взятки, объявил голодовку из-за нарушений порядка в рыбинской исправительной колонии №2. Он написал в прокуратуру, что в рабочие отряды учреждения переводят сторонников признанного экстремистским движения «АУЕ»*, которые пользуются привилегиями и «мешают жить» остальным заключенным. Об этом сообщило издание «ЯРНОВОСТИ».

Евгений Урлашов, осужденный за взятки, начал протест из-за порядков в исправительной колонии №2 Рыбинска. По информации местных СМИ, в учреждении произошло убийство, и бывший мэр опасается новых жертв. По его информации, в рабочие отряды колонии переводят сторонников движения «АУЕ»*, которые пользуются привилегиями и мешают другим заключенным. В обращении в прокуратуру Евгений Урлашов рассказал, что представители движения свободно перемещаются внутри колонии и имеют доступ к алкоголю. Экс-мэр потребовал перевести таких заключенных из его отряда.

По сведениям источника «ЯРНОВОСТЕЙ», прокуратура организовала проверку по фактам, изложенным в обращении Урлашова. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил 76.RU, что 5 июля посетит ИК №2 для оценки ситуации. Самого Урлашова поместили в медсанчасть, где он находится под наблюдением. В СМИ утверждают, что это стандартная мера в случае голодовки заключенных, а не наказание.


Евгений Урлашов — депутат гордумы Ярославля в двух созывах. В 2012 году он избрался мэром города, одержав победу над единороссом Яковом Якушевым. Через год Урлашов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки в особо крупном размере. В 2016 году суд приговорил мэра Ярославля к 12 годам и 6 месяцам строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб. Урлашов вину не признал, свое преследование считает политическим.

* В материале упомянута организация АУЕ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПыткиУФСИНЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!