Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарские единороссы выдали инициативу активистов по защите леса за свою

Сыктывкарские единороссы выдали инициативу активистов по защите леса за свою

Представители партии «Единая Россия» начали сбор подписей против вырубки леса возле поселков Язель и Пычим в Республике Коми. В группе правительства региона в соцсети «ВКонтакте» они отчитались об этом, сообщив, что о помощи их попросили жители сел. Однако активисты назвали их действия провокацией. Это заметили журналисты «7x7».

Партия «Единая Россия» в Республике Коми объявила о сборе подписей против вырубки леса возле поселков Язель и Пычим в Сыктывдинском районе. 12 июля они выложили видео об этом в правительственной группе в соцсети «ВКонтакте». В посте они сообщили, что собрать подписи их попросили местные жители. Их требования остановить вырубку деревьев единороссы планируют направить в Госдуму.

Однако активисты сообщили, что они самостоятельно начали собирать подписи, не обращаясь за помощью к представителям «Единой России». Местные жители назвали их действия провокацией. Кроме того, Сыктывдинский район, где вырубают леса ради добычи песка, возглавляет Любовь Доронина — член партии «Единая Россия».


В 2021 году граждане Республики Коми собрали больше 1,6 тыс. подписей под обращением к главе региона Владимиру Уйбе. Они попросили остановить вырубку леса ради добычи песка в Сыктывдинском районе. В письме жители указали, что из-за вырубки могут лишиться возможности собирать ягоды и грибы и места отдыха. Тогда Уйба поддержал жителей и запретил разработку карьеров по добыче песков. 

Жители Язеля и Пычима вновь встали на защиту местных лесов в 2022 году. Первый раз они остановили вырубку леса, выйдя с баннерами 3 июля. Во второй раз, 9 июля, лес пытались вырубить ночью, но активисты не допустили этого. Они вызвали полицию и МЧС. На месте сотрудники ГИБДД выяснили, что у одного работника не было водительского удостоверения, и забрали его в отделение. МЧС на вызов не приехало. Несмотря на это, рабочие не стали рубить деревья.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияЭкологияСобытияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!