Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Какие российские регионы выступили против военной операции России в Украине. В одной картинке

Какие российские регионы выступили против военной операции России в Украине. В одной картинке

Фото Ивана Журавкова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. В этот же день в России прошли акции против войны, на которых, по данным проекта «ОВД-Инфо»*, задержали не меньше 1,8 тыс. человек. Какие регионы потребовали прекратить военные действия на Украине — в одной картинке «7х7».

Антивоенные акции на утро 25 февраля

Антивоенные акции на утро 25 февраля. Иллюстрация Фёдора Семакина

 
Список российских регионов, которые провели антивоенные акции

 

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик объявили массовую эвакуацию населения в Россию 18 февраля. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, Украина готовит военное наступление на их территорию. Представительство ДНР заявило, что украинские силовики выпустили в республику мины и гранаты 21 февраля. В этот же Владимир Путин объявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля сообщил о начале «специальной военной операции» на Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение. Он заявил в своем обращении, что Украина хочет вернуться на путь мира и призвал россиян закончить войну. РБК написало, что взрывы прошли в Харькове, Киеве, Краснополье и Староконстантинове. Российские военные дошли и до Херсона. Как сообщил РБК со ссылкой на Минздрав Украины, в результате военной операции погибли 57 человек, еще 169 получили ранения.

Правозащитник Лев Пономарёв* запустил петицию против действий России в Украине на сайте Change.org. Сбор подписей против военных действий начала и партия «Яблоко». Петиция Пономарёва* набрала 450 тыс. подписей, а «Яблока» — 59 тыс. Российский певец и музыкант Валерий Меладзе публично выступил против спецоперации. Он заявил, что «история расставит все по местам». Против боевых действий в Украине высказались Максим Галкин, Екатерина Варнава, Юрий Дудь, Настя Ивлеева, Екатерина Шульман, Александр Гудков, Манижа и другие.

По данным «ОВД-Инфо»*, антивоенные митинги прошли в 58 городах России. Полиция задержала минимум 1817 человек.


 

 

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Подсознание делает за вас выбор раньше, чем ваше сознание
Мнение
16 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
У бесов праздник
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
фрол
26 фев 2022 17:36

а что у вас в каре-где прячетесь.в лесу в землянках или ...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВооруженные конфликтыСобытияУкраина-Россия