Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Председатель оренбургского избиркома назвала членов штаба Навального* «предателями Родины»

Председатель оренбургского избиркома назвала членов штаба Навального* «предателями Родины»

София Богаткина
Евгения Ивлева
Источник: https://orenburg.media

Избирком Оренбургской области предложил ЦИК России запретить людям из экстремистских организаций становиться членами избирательных комиссий. Мнение ведомства обосновала его председатель Евгения Ивлева, сказав, что сторонники запрещенных и экстремистских организаций являются «предателями Родины». Слова Ивлевой опубликовало радио «Эхо Москвы в Оренбурге».

Избирательная комиссия Оренбургской области по запросу ЦИК России направила предложения по изменению законодательства о выборах и референдумах, чтобы упорядочить статус члена комиссии с правом совещательного голоса. В частности, ведомство предложило запретить сторонникам запрещенных организаций быть членами облизбиркома.

По мнению Евгении Ивлевой, люди, причастные к деятельности экстремистской организации, не должны входить в избирательные комиссии. Председатель рассказала, что летом уже приняли закон, запрещающий выдвигаться на выборные госдолжности членам экстремистских и террористических сообществ и их сторонникам.

— На мой взгляд, это мое мнение, это предательство Родины, когда ты занимаешься экстремистской деятельностью. Почему люди, причастные к деятельности экстремистской организации, должны быть в избирательных комиссиях, — заявила Ивлева.

В сентябре членов оренбургского избиркома Евгения Невечерю, который ранее возглавлял местный штаб Алексея Навального*, и Андрея Лысенко от партии «Яблоко» не допустили в помещение комиссии. В ответ они подали иск к ведомству в областной суд Оренбурга. Активисты потребовали обязать избирком обеспечить беспрепятственный доступ в помещение комиссии. Областной суд отказал им в удовлетворении требований, однако решение отменила апелляция.


В Костромской области председатель избирательной комиссии Михаил Барабанов предложил кандидатам на любую выборную должность предоставлять справки от нарколога и психиатра. По словам Барабанова, соответствующую законодательную инициативу облизбирком в ближайшее время внесет в Костромскую областную думу.

Кроме того, Михаил Барабанов обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с предложением ужесточить ответственность СМИ за публикацию некорректной информации в период избирательной кампании, а до этого рассказал журналистам, что лично проверяет работу сборщиков подписей, «переодевшись старичком».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Майкл
22 дек 2021 10:56

Интересно, это про каких Предателей? - Которые не хотят видеть свою страну агрессором, убийцей, фашистом. Которые хотят, чтобы Россия была государством с человеческим лицом для всех людей, а не для горстки фсбэшников.

Психеатор
22 дек 2021 12:01

В Природе психиатрической нормы нет, но в обществе всегда есть те, кто свою воображаемую "норму" диктует окружающим 🧐

Дядя Федор
29 дек 2021 15:51

Больше чем уверен уу этой дамочки и счете за рубежом и недвижимость есть. А где детки. Вот нужно проверить и станет ясно кто ПРЕДАТЕЛЬ. А Навальный не предатель, а человек который хотя бы людей шевелть ягодицами заставил за неимения мозгов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияОренбургская областьВыборыНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!