Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородский протоиерей назвал фейком его призыв к митингу за импичмент президента и прекращение спецоперации

Белгородский протоиерей назвал фейком его призыв к митингу за импичмент президента и прекращение спецоперации

Белгородский священник выпустил опровержение призыва к митингу за импичмент президента Владимира Путина и прекращение спецоперации в Украине от его имени. Авторы фейка прикрепили к записи фотографию Лебединцева. Обращение он опубликовал на сайте Белгородской и Старооскольской епархии.

Клирик Смоленского собора Белгорода Владимир Лебединцев опроверг информацию о призыве москвичей выйти на митинг за импичмент президента и прекращение спецоперации. Фейк от имени священника с его фотографией разместили в соцсетях. По словам протоиерея, он никогда не призывал к участию в политических акциях и считает нелогичным, что от лица белгородца митинг пытались организовать в Москве.

«Искренне считаю, что главное дело священнослужителя — предстояние перед Престолом Божиим, совершение Таинств Православной Церкви и приношение Богу молитв „о своих гресех и о людских невежествиих“», — прокомментировал он аполитичную позицию.

Лебединцев планирует подать иск в суд, потому что публикация «бросает тень» на его служение РПЦ. Он процитировал патриарха Кирилла, который призвал всех «сплотиться, в том числе вокруг власти».


Другие священники нередко высказывались против спецоперации. Иоанн Бурдин из Костромы получил штраф 35 тыс. руб. по статье о дискредитации российских войск. На сайте прихода он опубликовал петицию с требованием прекратить спецоперацию в Украине и во время службы прочитал проповедь о мире. После этого он оставил должность настоятеля храма в деревне Карабаново.

Кировский СК завел уголовное дело за фейки о военных на священника Дмитрия Баева. Он публиковал записи о событиях в Украине и российских военных. Рязанский священник Сергей Титков в конце марта попросил освободить его от должности настоятеля Покровского храма после неоднократных предупреждений Рязанской епархии. Ее представители требовали объяснить, почему Титков постоянно репостил публикации сайта, «выражающего ненависть к РПЦ» и критикующего спецоперацию.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияИнтернетУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!