Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Полицейские задержали пермскую актрису из-за высказываний против спецоперации в Украине

Полицейские задержали пермскую актрису из-за высказываний против спецоперации в Украине

Пермские полицейские 24 марта задержали актрису Коми-Пермяцкого драмтеатра в Кудымкаре Ксению Отинову. Она высказывалась против спецоперации в Украине. По этой же причине силовики составили протокол на режиссера театра Юлию Беляеву. Об этом сообщило издание «Новый компаньон».

В Коми-Пермяцком драмтеатре 24 марта полицейские задержали актрису Ксению Отинову. Причины задержания неизвестны. Директор театра Анатолий Четин предположил, что ее пригласили на воспитательную беседу из-за высказываний против спецоперации в Украине.

22 марта полицейские составили протокол на режиссера театра Юлию Беляеву по статье о дискредитации Вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ). 24 февраля она выложила в соцсети «ВКонтакте» пост против спецоперации в Украине. Через две недели ее дело рассмотрят в суде. Протокол по этой статье за пост в соцсети составили на редактора пермского издания Properm.ru Яну Янковскую.


4 марта президент Владимир Путин подписал закон о наказании за распространение информации, которая дискредитирует российских военных. За его нарушение грозит административная или уголовная ответственность. После этого многие жители регионов получили штрафы по новой статье за посты в мессенджерах и соцсетях.

Суд в ХМАО оштрафовал жителя Сургута на 40 тыс. руб. за дискредитацию Российской армии из-за комментария в соцсети «ВКонтакте». Кировские полицейские завели на активистку Людмилу Романову административное дело по новой статье из-за постов в Telegram-канале. А полиция в Чебоксарах составила протокол на блогера Алексея Лапшина из-за ролика на YouTube-канале.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСвобода словаПолицияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!