Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Оренбургский суд не стал заменять правозащитнику принудительные работы на лишение свободы

Оренбургский суд не стал заменять правозащитнику принудительные работы на лишение свободы

Евгений Плескачев
Фото с личной страницы в социальной сети

Новотроицкий суд Оренбургской области отклонил ходатайство начальника УФСИН Алексея Коваля о переводе правозащитника Евгения Плескачева из исправительного центра в колонию. По словам мужчины, Плескачев нарушал режим и дисциплину в исправительном центре. Самого правозащитники суд приговорил к работам за неуважение власти и оскорбление судьи. Об этом «7х7» сообщил Евгений Плескачев.  

В январе 2022 года начальник УФСИН Алексей Коваль направил в суд материалы о замене отбывающему наказание Евгению Плескачеву принудительных работ на реальный тюремный срок. Он указал, что правозащитник неоднократно нарушал режим и дисциплину в исправительном центре. Например, принимал пищу в неустановленное время. Плескачев сообщил, что это было во время его больничного после операции на позвоночник.

Инциденты у Евгения Плескачева с руководством исправительного центра случались и ранее. В августе 2021 года он сообщил, что бухгалтерия учреждения не передавала сведения для оплаты его больничного в Фонд социального страхования. Плескачеву выплатили деньги с 1 по 12 мая, но по трем больничным листам, открытым после 17 мая, средства так и не пришли. После этого он обратился в прокуратуру. 

До этого Плескачев заявлял, что начальство центра игнорировало его проблемы со здоровьем.


Медногорский городской суд Оренбургской области в декабре 2020 года приговорил Плескачева к одному году и трем месяцам принудительных работ с удержанием 10% от заработка. Уголовное дело правозащитника насчитывало девять эпизодов: шесть по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ), два — по статье о неуважении к суду (статья 297 УК РФ) и один — по статье о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, один из постов Плескачева в соцсетях оскорбил руководителя местного следственного отдела Евгения Курганова

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!