Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В калужской колонии нашли нарушения после жалоб родственников осужденных

В калужской колонии нашли нарушения после жалоб родственников осужденных

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

Общественная наблюдательная комиссия нашла нарушения в «тыловом обеспечении» исправительной колонии №4 города Медыни. Ранее родственники заключенных пожаловались в СМИ на то, что их близких бьют и в колонии есть проблемы с питанием. Об этом сообщило «Гражданское общество Калужской области» в соцсети «ВКонтакте».

Активисты опубликовали ответ УФСИН России по Калужской области, в котором сотрудники сообщили о проведенной проверке в ИК №4 после жалоб заключенных. Общественная наблюдательная комиссия осмотрела столовую, карантинное отделение, комнаты для личного свидания и три отряда. Сотрудники учреждения «провели прием осужденных» по личным вопросам. В итоге члены комиссии выявили ряд нарушений в тыловом обеспечении. Их сейчас устраняют работники колонии.

Ранее Telegram-канал «Осторожно, новости» опубликовал анонимное видео одного из родственников заключенного колонии №4 в Медыни. Со слов близкого он рассказал об оскорблениях и издевательствах. Мужчина пожаловался на проблемы с питанием и пытки в колонии.


Это не единственный случай, когда заключенные калужской колонии жаловались на условия содержания и избиения. В октябре 2021 года около 60 человек ИК №3 в поселке Товарково объявили голодовку и нанесли себе телесные повреждения. Однако в пресс-службе УФСИН по Калужской области эту информацию не подтвердили.

В начале октября проект Gulagu.net опубликовал несколько видео с пытками и сексуальным насилием над заключенными. Руководитель проекта Владимир Осечкин говорил, что организация получила в распоряжение и вывезла из России более 1 тыс. видеофайлов, которые, по его словам, подтверждают системный характер пыток в российских колониях и СИЗО в Иркутской, Саратовской и Владимирской областях.

Осечкина и Сергея Савельева, который передал архив, объявили в международный розыск. В ноябре Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН Александра Калашникова.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вартик Роман
21 янв 07:41

За это нужно сажать и надолго.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПравозащитникиПыткиКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!