Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовские члены «Родины» вышли из партии после слов их лидера о «бандеровской сволочи»

Тамбовские члены «Родины» вышли из партии после слов их лидера о «бандеровской сволочи»

Алексей Журавлев
Источник: https://bloknot-voronezh.ru/

Несколько членов тамбовского отделения партии «Родина» вышли из ее состава после того, как их лидер Алексей Журавлев призвал поехать на Донбасс, сравнил украинцев с «бандеровской сволочью» и заявил, что Украина войдет в состав России. По словам членов партии, заявление Журавлева противоречит их моральным принципам. Об этом «7х7» сообщил один из членов партии. 

Как рассказал «7х7» бывший член партии Денис Труфанов, он вышел из «Родины» вместе с депутатом гордумы Оксаной Осетровой. «Твердый знак Тамбов» сообщил, что из партии вышел еще один человек, имя которого неизвестно. Труфанов рассказал, что вышел из партии исходя из моральных соображений. Он понял, что не может состоять в тамбовском отделении после заявлений Алексея Журавлева.

Сам председатель партии «Родина» и депутат Госдумы от Тамбовской области призвал однопартийцев поехать на Донбасс добровольцами. Он заявил, что нужно «уничтожить бандеровскую сволочь» на территории Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Журавлев сообщил, что Украина войдет в состав России. 


Представительство Донецкой народной республики заявило, что украинские силовики выпустили в ДНР мины и гранаты 21 февраля. В этот же день президент объявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля сообщил о начале «специальной военной операции» на Украине.

Некоторые российские депутаты, как и Журавлев, поддержали решение президента. Например, депутат от партии «Зеленая альтернатива» Виктор Бетехтин записал видеообращение, в котором назвал «спецоперацию» «ответом на тот геноцид русского народа на территории Донбасса, который происходил в течение восьми лет». Депутат от партии «Родина» Елена Иванова считает, что Украину нужно разоружить, иначе это обернется катастрофой. 

Больше 100 муниципальных депутатов из российских регионов осудили военный конфликт России с Украиной и подписались под открытым письмом к россиянам. Они убеждены, что «граждане не давали Владимиру Путину такого мандата». Подписи поставили депутаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Марий Эл, Волгоградской, Самарской, Новгородской, Рязанской и Тульской областей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьСобытияПротестУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!