Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельский активист вышел на пикет против военных действий России с Украиной

Карельский активист вышел на пикет против военных действий России с Украиной

Фото Валерия Поташова
Источник: https://stolicaonego.ru/

Житель Петрозаводска Владимир Тихонов 16 февраля вышел на антивоенный пикет. Он выступил против военных действий России в других странах и предложил найти для Петрозаводска город-побратим на Украине. Об этом сообщило издание «Столица Онего».

Активист из Петрозаводска Владимир Тихонов вышел на одиночный пикет против войны России с Украиной. Он заявил, что ему «не нравятся милитаристские настроения в стране». Тихонов стоял с плакатом возле Галереи городов-побратимов и предложил найти для Петрозаводска город-побратим на Украине.

Против конфликта между двумя странами в 2022 году выступали активисты из Москвы, Кирова, Иванова, Томска, партия «Яблоко» запустила петицию, которую подписали 7,3 тыс. человек. На митинги с требованием мира в том числе выходили жители Киева.


Президент США Джо Байден во время переговоров с лидерами западных стран назвал дату начала вторжения России на Украину – 16 февраля 2022 года. Об этом сообщило американское издание Politico. Эту же дату назвали британские таблоиды The Sun и The Mirror, сославшись на источники в разведке США.

В феврале 2022 года более 16 стран рекомендовали своим гражданам покинуть Украину. 14 февраля украинский президент Владимир Зеленский в обращении к нации заявил, что «Донбасс и Крым вернутся в Украину», но «исключительно дипломатическим путем». Он объявил 16 февраля Днем единения в стране. Официальный представитель МИД России Мария Захарова посчитала предположения о войне провокацией и дезинформацией.

Как сообщала Meduza*, некоторые эксперты по международным отношениям и политологи были уверены, что вторжения России не будет. По их мнению, российские войска на границах — способ политического давления на Украину и западные страны.

Материалы по теме
Мнение
4 сен
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Непонимание знаков или упертость водителей?
Мнение
14 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Призыв выпускников. Как не попасть в армию после защиты диплома
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыУкраинаСобытияКарелияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности