Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Коммунисты и жители Карелии собрали подписи против разведения форели в местном озере

Коммунисты и жители Карелии собрали подписи против разведения форели в местном озере

София Богаткина
Источник: pixabay.com

Жители двух деревень Карелии и депутаты заксобрания от КПРФ собрали подписи под обращением к региональному Минсельхозу против создания рыбоводного участка на озере Каскеснаволок. По словам подписавшихся, разведение форели снизит качество воды. Озеро для жителей — единственный источник питья. Об этом рассказала глава Крошнозерского сельского поселения Любовь Пономарёва во время встречи с сельчанами 19 февраля.

Жители деревень Каскеснаволок и Коккойла собрали подписи против разведения форели во время собрания в здании Дома культуры поселка Крошнозеро. Встречу с сельчанами провела Любовь Пономарёва, которая также выступила против инициативы Минсельхоза. Подписались под обращением депутаты заксобрания от КПРФ и глава администрации Пряжинского района Оксана Гаврош.

Минсельхоз опубликовал информацию о создании рыбоводного участка 11 февраля. Как сообщила Пономарёва, озеро является единственным источником воды для жителей деревень. По ее словам, чтобы поддерживать чистоту Каскеснаволока, жители не ездят там на моторных лодках.

Глава Крошнозерского поселения рассказала, что все 77 участников собрания выступили против рыбоводного участка. Кроме Минсельхоза сельская администрация отправит обращение в комитет рыбного хозяйства Карелии. Сами представители Минсельхоза сообщили, что форелеводы «заинтересованы в экологическом равновесии» водных объектов региона.


Общественники карельского движения против форелеводов 31 января опубликовали видео, в котором сообщили о нарушениях фермы «Лафор» при разведении форели. Активисты рассказали, что сухой корм и кровь от рыбы предприятие сливало в Ладожское озеро. Минсельхоз Карелии проверил предприятие и не нашел нарушений.

Против форелеводов выступали и жители карельской деревни Войницы в 2020 году. Сельчане вышли на митинг против решения властей разместить новые рыбные хозяйства на территории республики после того, как заместитель губернатора Владимир Тимофеев заявил о поиске новых рыбоводческих хозяйств. По их мнению, разведение форели нанесло бы экологический ущерб.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!