Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Вологодский замгубернатора назвал «правильными» сталинские репрессии. Цитата дня

Вологодский замгубернатора назвал «правильными» сталинские репрессии. Цитата дня

Екатерина Лобановская
Источник: https://kuzbasslegends.ru/

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков назвал «правильными» сталинские репрессии 30-х годов XX века. Это произошло на заседании, где обсуждался один из инвестиционных проектов в Бабушкинском районе. Чиновник эмоционально отреагировал на работу ответственных за его реализацию. Видео-отрывок с высказыванием Глазкова опубликовал Telegram-канал «Замгубернатора».

Вологодский замгубернатора Михаил Глазков эмоционально отреагировал на работу подрядчиков по инвестиционному проекту в Бабушкинском районе. Чиновнику показали построенный производственный цех в деревне, в котором работает четыре человека. Глазков заявил, что «не для того государство оказывает поддержку, чтобы строили какие-то курятники», и вспомнил расстрелы 30-х годов XX века.

Иллюстрация Фёдора Семакина. Источник: www.vologdazso.ru

Помощник Глазкова Александр Воскобойников сообщил корреспонденту «7x7», что они в курсе опубликованного видео. 

— Проходило заседание межведомственной комиссии, и рассматривались приоритетные инвестиционные проекты. По проекту, о котором шла речь [в видео], не выполняют заявленные показатели и работают не очень эффективно. Разговор был длинный. Фраза была вырвана из контекста, — прокомментировал Воскобойников. 

Для развернутого комментария чиновник посоветовал обратиться в пресс-службу правительства, однако на звонки корреспондента в ведомстве не ответили. 


Периодически российские чиновники удивляют россиян своими высказываниями. Например, депутат Курской облдумы Николай Карцев пришел в ковидарий, где лежат тяжелобольные с коронавирусной инфекцией, и смог вылечить четырех пациентов с помощью самогона, сала и хрена. После его заявления 22 врача Железногорской больницы попросили наказать Карцева за распространение ложной информации о способах лечения коронавируса. Депутат извинился перед медиками.

Депутат Рязанской облдумы Владимир Сидоров заявил, что тех, кто купил поддельные сертификаты о вакцинации, необходимо расстреливать. На следующий день Сидоров объяснил свои слова переживаниями из-за смерти жены от ковида. Председатель облдумы Аркадий Фомин оправдал его поступок. Однако активист Александр Евдокимов обратился в следственный комитет с просьбой привлечь депутата к уголовной ответственности. Но ведомство не нашло в словах рязанского депутата призывов к убийству и действий, направленных на возбуждение вражды или ненависти. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьВологодская областьРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!