Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. СК не нашел призывов к убийству в словах рязанского депутата о расстрелах людей с поддельными QR-кодами

СК не нашел призывов к убийству в словах рязанского депутата о расстрелах людей с поддельными QR-кодами

Валерия Солошенко
Владимир Сидоров
Источник: http://www.rznoblduma.ru/

Рязанский СК не нашел в словах депутата Владимира Сидорова призывов к убийству и возбуждения ненависти или вражды. Ранее Сидоров говорил о необходимости расстреливать людей с покупными сертификатами о вакцинации. Следователи посчитали эту фразу «позицией об ужесточении наказания» для лиц с фиктивным QR-кодом. Об этом «7х7» рассказал активист Александр Евдокимов, который требовал привлечь депутата к уголовной ответственности.

СК не нашел в словах рязанского депутата Владимира Сидорова призывов к убийству и действий, направленных на возбуждение вражды или ненависти. По мнению следователей, слова о расстреле людей с фиктивным QR-кодом — это «позиция об ужесточении наказания» для тех, кто занимается общественно опасной деятельностью. Привлечь депутата к уголовной ответственности требовал активист Александр Евдокимов.

— Я планирую обжаловать решение СК. Несправедливо, что одних штрафуют или сажают за безобидную картинку, притягивая за уши административную статью. А других за [подобные] публичные  высказывания обходят стороной, — пояснил Евдокимов.

В ноябре 2021 года единоросс и почетный гражданин Рязанской области Владимир Сидоров высказался о ситуации с покупкой QR-кодов. Он заявил, что если гражданин не вакцинировался, то не должен выходить из дома и пускать детей в школу. Тех, кто купил поддельные сертификаты о вакцинации, по мнению Сидорова, необходимо расстреливать. На следующий день Сидоров объяснил свои слова переживаниями из-за смерти жены от ковида. Председатель облдумы Аркадий Фомин оправдал его поступок.


Чиновники из разных регионов нередко допускают высказывания о коронавирусе, которые граждане считают неэтичными. Тюменцы обратились в СК с просьбой привлечь к уголовной ответственности председателя областной думы члена партии «Единая Россия» Сергея Корепанова. Во время рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте Корепанов рассказал, что для него невакцинированный человек «опаснее шахида». По его словам, человек, взорвавший на себе взрывчатку, сразу поразит людей рядом, а тот, у кого нет прививки, заразит других, которые «притащат болезнь в дом».

Курские врачи попросили наказать депутата облдумы Николая Карцева за высказывание о лечении ковида самогоном. В интервью Карцев рассказал, что прошел в «красную зону» Железногорской горбольницы без маски и передал тяжелобольным пациентам самогон, чеснок и сало. По словам депутата, его «лекарства» вылечили больных ковидом. После его заявления 22 врача Железногорской больницы попросили наказать Карцева за распространение ложной информации о способах лечения коронавируса. Депутат извинился перед медиками.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности