Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанцы попросили Квентина Тарантино отремонтировать «Дом Пастернака»

Рязанцы попросили Квентина Тарантино отремонтировать «Дом Пастернака»

Валерия Солошенко
автор Gage Skidmore
Источник: flickr.com

Жители города Касимова попросили режиссера Квентина Тарантино помочь реконструировать «Дом Пастернака». Они рассказали, что им «стыдно» обращаться к режиссеру, который любит творчество писателя, но «чиновники не оставили им выбора». Обращение рязанцы опубликовали на YouTube-канале «Детинов».

Обновление 11 февраля. В администрации Рязани сообщили, что «Дом Пастернака» сносить не планируют. Сейчас здание не находится в собственности муниципалитета, поэтому у властей нет юридических прав для его реставрации и использования. По информации издательства «Пресса», чтобы дом стал собственностью администрации, необходимо расселить одну оставшуюся квартиру, между владельцами которой нет согласия по этому вопросу. Чиновники рассматривают вариант передачи здания в аренду по программа «Рубль за метр». Она подразумевает восстановление дома за счет арендатора в течение 49 лет.

Рязанцы в 132-й день рождения Бориса Пастернака обратились к американскому режиссеру Квентину Тарантино с просьбой отремонтировать историческое здание в Касимове. В доме жил дядя Пастернака, главврач местной больницы Осип Кауфман, который мог быть прототипом доктора Живаго. Жители хотят превратить дом в музей. Сейчас в сгоревшем здании ночуют бездомные.

«Уважаемый мистер Тарантино! Мы знаем вашу любовь к русской литературе. Знаем, что с Борисом Пастернаком у вас особая духовная связь, мы видели ваши фотографии, когда вы посещали его могилу. Мы хотим сохранить ту частичку дореволюционной России, которая была дорога Пастернаку», — обратились рязанцы.

 
 
 
Скриншот видео на канале «Детинов»Скриншот видео на канале «Детинов»
Скриншот видео на канале «Детинов»Скриншот видео на канале «Детинов»
https://rewizor.ru/https://rewizor.ru/

Жителям «стыдно» просить помощи у режиссера, но «местные власти не оставили им выбора, и все обращения оказались безрезультатными». Рязанцы считают, что Тарантино «любит и ценит русскую культуру намного больше, чем среднестатистический российский чиновник». Активисты пригласили режиссера приехать «в гости» после реконструкции дома, в котором в 1920-х жил Пастернак.


Тарантино приезжал в Переделкино на могилу Пастернака в 2004 году. Режиссера сопровождал фотохудожник Сергей Берменьев. По его словам, Тарантино полчаса провел у могилы в медитативном состоянии и «улетел». В интервью режиссер признавался, что с детства знает стихи Пастернака и поэт сильно повлиял на его творчество.

В 2019 году Тарантино посетил Москву накануне выхода его фильма «Однажды в Голливуде». Бывший министр культуры РФ Владимир Мединский провел для режиссера экскурсию по территории Кремля и подарил книгу стихов Пастернака «Близнец в тучах», выпущенную в 1913 году.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияГрадозащитаКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!