Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков» принесла фондам четыре миллиона рублей

Онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков» принесла фондам четыре миллиона рублей

Фото предоставлено организаторами онлайн-ярмарки

Онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков» собрала больше 4 млн руб. для благотворительных фондов. Она проходила с 30 ноября по 12 января на краудфандинговой платформе Planeta.ru в партнерстве с благотворительной ассоциацией «Все вместе» и Росбанком. Интернет-журнал «7х7» стал информационным партнером ярмарки.

Участниками онлайн-маркета стали 36 проверенных фондов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Пензы, Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга, занимающихся помощью больным детям и взрослым, адаптацией детей-сирот и людей с инвалидностью, спасением бездомных животных, экологическими проблемами и системным развитием благотворительности в России. Ярмарка «Планета добрых подарков» проходила во второй раз. Ранее маркет объединил 20 фондов и 1,1 тыс. участников.

Как и в прошлом году, у всех благотворительных организаций были символические финансовые цели по 10 тыс. руб., которые превысили все участники ярмарки. Лидером онлайн-маркета по общему сбору стал московский центр «Пространство общения», помогающий детям и молодым взрослым с ментальными особенностями. Ярмарка принесла центру более 850 тыс. руб., которые пойдут на ремонт собственного помещения центра. Самыми популярными лотами ярмарки стали деревянные фонарики благотворительного фонда «ТОК». Их купили 101 раз. Также покупатели приобрели 72 настенных и 43 настольных календаря с рисунками особых художников инклюзивных мастерских «Простые вещи».

— Уже за первые сутки, в #ЩедрыйВторник, участникам удалось собрать более двух миллионов рублей. Это больше, чем за все 1,5 месяца, которые длилась наша первая ярмарка! В целом радует, как вырос проект всего за один год. Больше стало фондов-участников — и все они замечательные, все реализуют значимые проекты, на которые они и направят свою выручку с «Планеты добрых подарков». И кажется, что все популярнее становится сама идея не просто покупать подарки, а добавлять в них немного волшебства, поддерживая благотворительные организации, — отметила исполнительный директор «Все вместе» Алиса Малова.

Помимо обычных пользователей, в ярмарке поучаствовала рок-группа «ДДТ». Поклонники группы собрали больше 25,2 млн руб. на предзаказах нового альбома. 1 млн из этой суммы группа в равных долях перечислила благотворительным организациям «Апрель», «Детская больница», «Дети наши», «Мархамат», «Кораблик», AdVita, «Гражданский союз»*, «ТОК», «РЭЙ» и учебно-кинологическому центру «Собаки-помощники инвалидов». Музыканты также записали видеообращение, в котором призвали фанатов включаться в поддержку фондов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияБлаготворительность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!