Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Зоозащитники обратились в полицию из-за действий сотрудников приюта в Курской области

Зоозащитники обратились в полицию из-за действий сотрудников приюта в Курской области

София Богаткина
Фото Анны Котельниковой

Белгородские инспекторы по контролю за содержанием животных написали заявления в полицию на руководство приюта «Милена» в Курской области. 5 января зоозащитники приехали в приют с инспекцией, где столкнулись с агрессивным поведением одного из руководителей организации. Как утверждают общественники, мужчина мешал им и полицейским покинуть территорию приюта. Об этом «7х7» рассказала председатель белгородского общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская.

Как рассказала корреспонденту «7х7» Галина Стебловская, белгородские инспекторы написали несколько заявлений на сотрудников приюта, в которых сообщили о порче имущества, незаконном задержании инспекторов и жестоком обращении с животными. Ранее зоозащитники приехали в приют с проверкой. По словам активистки и других общественников, жалобы на приют «Милена» поступали неоднократно из-за условий содержания животных.

— Инспекторам и полицейским помешал владелец «Милены» на территории приюта во время работы учреждения — перегородил своим автомобилем выезд. Инспекторы приехали днем, их пропустил сторож. Вызвали полицию на всякий случай, чтобы их сопровождали и сразу выявляли нарушения, — сообщила «7х7» Стебловская.

Председатель «Преданности» рассказала, что на территории приюта зоозащитники обнаружили волков и других животных в грязных и сырых клетках. По утверждению инспекторов, они нашли труп гималайского медведя.

Условия содержания волков в приюте

Условия содержания волков в приюте. Фото белгородских инспекторов. Источник: vk.com

— Руководство сказало, что он в зимней спячке. Но дыхания мы не обнаружили. Медведя обнаружили в открытой клетке, в яме. Гималайские медведи по природе зимуют в дуплах. Он не смог бы заснуть в некомфортных для него условиях, да еще и в яме, которая не перегорожена. Для того чтобы точно определить его состояние, надо вызывать ветеринарные службы, — рассказала общественница.

Полицейские не задержали руководителя приюта. Инспекторы рассказали, что правоохранители начнут разбираться в ситуации после подачи заявлений. Директор приюта Елена Ходинская также написала жалобу на зоозащитников. По ее словам, белгородцы осматривали не только приют, но и хоздвор — ее частную собственность.


Курский приют «Милена» выполняет контракты администраций Курской и Белгородской областей по отлову диких животных с целью вакцинации от бешенства. Белгородские и курские зоозащитники неоднократно подавали обращения в правоохранительные органы на деятельность приюта. В 2020 году Елену Ходинскую суд оштрафовал на 35 тыс. руб. за нападение гималайского медведя на одну из сотрудниц и постановил устранить нарушения.

В феврале 2021 года прокуратура подала иск на руководство приюта из-за того, что не было исполнено решение суда и не были устранены нарушения. В апреле Фатежский районный суд Курской области запрещал «Милене» деятельность по отлову животных. Несмотря на решение суда, чиновники заключали контракты с приютом. 8 июля 2021 года судебный пристав разрешил организации работать дальше.

Материалы по теме
Мнение
2 фев
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Какой будет омикронная волна в России?
Мнение
13 янв
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как проворачивают аферы в УК
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаСобытияПолицияКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!