Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В каких регионах России обнаружили омикрон-штамм и ввели ограничения. В одной картинке

В каких регионах России обнаружили омикрон-штамм и ввели ограничения. В одной картинке

Екатерина Лобановская
Фото Tmaximumge
Источник: PxHere.com

«Омикрон» пришел в Россию. По словам вице-премьера правительства Татьяны Голиковой, стране не удастся избежать очередного подъема заболеваемости коронавирусом из-за нового штамма. Об ухудшении эпидемиологической ситуации сказал и премьер-министр Михаил Мишустин и призвал «быть готовыми к любому развитию событий». Тем временем «омикрон» начали диагностировать у жителей российских регионов. Как новый штамм распространяется по России и какие регионы ввели новые ограничения — в одной картинке «7x7».

Иллюстрация Фёдора Семакина

 
 Распространение «омикрона» в России

Какие регионы ввели новые ограничения в январе 2022 года

В основном власти в регионах ужесточают те меры, которые и так действовали на их территории. Например, в Кемерове с 24 января физкультурные и спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, а часть предприятий переведет работников на удаленку. Ивановские власти уведомили о переводе на дистанционное обучение студентов вузов и колледжей.

Однако как минимум в пяти российских регионах после прихода омикрон-штамма чиновники предприняли экстренные меры. Так, в Воронежской области с 17 января общепит вновь не работает в ночное время — с 23:00 до 06:00. Глава Республики Коми Владимир Уйба запретил проведение массовых мероприятий, ввел дезинфекцию в общественном транспорте и перевел в закрытый режим работу интернатов. Эти ограничения начали действовать с 21 января. Развлекательные мероприятия запретили и в Свердловской области.

Власти Курганской области вновь обратились в министерство обороны с просьбой помочь им в борьбе с новым штаммом. Чиновники ожидают увеличения числа больных коронавирусом в пять раз. При этом они приостановили режим QR-кодов и отправили сотрудников ряда предприятий на дистанционную работу.

На удаленку ушли и жители Ямало-Ненецкого автономного округа. В том числе на дистанционный режим перешли школьники, студенты и воспитанники детских садов. Власти округа приостановили работу спортивных секций и кружков, а также отменили все массовые мероприятия до 15 февраля. Губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что сейчас «нужно действовать решительно».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности