Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Жители Марий Эл собрали больше шести тысяч подписей против введения QR-кодов

Жители Марий Эл собрали больше шести тысяч подписей против введения QR-кодов

Юлия Полушина
Фото Андрея Струнина. Архив «7х7»

Депутат Госсобрания Марий Эл Сергей Царегородцев передал главе марийского парламента более шести тысяч подписей жителей республики против использования QR-кодов. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 4 декабря.

Депутаты Госсобрания Республики Марий Эл 2 декабря обсудили проект федерального закона №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"», посвященный введению QR-кодов. От лица коммунистов депутат Сергей Царегородцев заявил, что он и его однопартийцы выступают против введения QR-кодов. При этом они не против вакцинации.

«Поскольку введение QR-кодов нарушает целый ряд федеральных законов и конституционных норм страны, важнейшими из которых, на мой взгляд, являются право на свободу передвижения и право на тайну и неприкосновенность частной жизни, — написал депутат в соцсети. — Да и по факту никакого отношения к медицине QR-коды не имеют».

Царегородцев передал главе марийского парламента письменное обращение и более шести тысяч подписей жителей республики, которые выступили против использования QR-кодов. 

В своем письме жители Марий Эл потребовали отменить введение QR-кодов в республике и штрафы за нарушение антиковидных ограничений, ввести дешевые экспресс-системы тестов на коронавирус как альтернативу QR-кодам для возможности посещения общественных мест.

Авторы обращения потребовали наладить «постоянный цивилизованный диалог» между властью, НКО и жителями республики с привлечением научного сообщества, а также «отказаться от политики двойных стандартов», когда гражданам отказывают в проведении массовых мероприятий, а мероприятия, организованные властью, проводятся практически без ограничений.

Жители адресовали письменное обращение депутатам и главам Госсобрания Марий Эл, Госдумы, главе республики Александру Евстифееву и президенту Владимиру Путину. Его подписали 6103 человека.

 

Материалы по теме
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Царегородцеву
5 дек 2021 18:19

Зайди в МФЦ, оформи сертификат с QR-кодом если вакцинирован и передвигайся куда душа пожелает. Делов то....

СЕРЖАНТ
5 дек 2021 21:16

Перечитай классиков:= чтобы понять причину протестов. Н.В.Гоголя := "... Я хотел спросить, почему все это сословие, что сидит за ужином, считает панночку ведьмою? Что ж, разве она кому-нибудь причинила зло или извела кого-нибудь?...Один раз панночка пришла на конюшню, где он чистил коня. Дай говорит, Микитка, я положу на тебя свою ножку. А он, дурень, и рад тому: говорит, что не только ножку, но и сама садись на меня. Он, дурень, нагнул спину и, схвативши обеими руками за нагие ее ножки, пошел скакать, как конь, по всему полю, и куда они ездили, он ничего не мог сказать; только воротился едва живой, и с той поры иссохнул весь, как щепка; и когда раз пришли на конюшню, то вместо его лежала только куча золы да пустое ведро: сгорел совсем; сгорел сам собою". PS стоит только позволить ножку положить:= так и заездят. Рад не будешь

сержанту
6 дек 2021 07:10

Что случилось? Агитируешь, прикрываясь Гоголем.

Vovа
6 дек 2021 10:31

Всё фигня. В общем, историю и политику надо рассматривать в аспекте реальных шкурных интересов конкретных живых субъектов, а не сквозь мишуру фальшивых идеологем для ширнармасс. Тогда только и можно хоть что-то понять и сделать полезные, практические выводы для себя, любимого. А пудрить мозги лохам мне не надо, это не моя забота 🤠

Азиатский ящур
7 дек 2021 00:00

.... Жить хотят, кругом враги, подобие катафалков....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЗдравоохранениеСобытияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!