Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Кинопредпринимателя из Ярославля Андрея Алексеева* признали иноагентом

Кинопредпринимателя из Ярославля Андрея Алексеева* признали иноагентом

Екатерина Лобановская
Андрей Алексеев*
Фото Андрея Струнина

Минюст внес в реестр СМИ-иностранных агентов еще восемь человек. Среди них — кинопредприниматель из Ярославля Андрей Алексеев*. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

В реестр иностранных агентов попали главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова*, журналист Виктор Шендерович*, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова* и Вероника Никульшина*, галерист Марат Гельман*, кинопредприниматель из Ярославля Андрей Алексеев*, а также Иван Беляев* и Елена Владыкина*.

Андрей Алексеев* рассказал «7x7», что морально был готов к внесению в реестр СМИ-иноагентов. Он сообщил, что получал сигналы об этом в течение полугода.

— Поводов могли найти немало при желании: как минимум, весь последний год мы выступали в качестве организаторов серии мероприятий в рамках года Германии в России. И вместе с Фондом Науманна создали цикл программ о предпринимательстве «Кейс To Face». А «Нефть» (страшное дело) получала финансовую помощь от фонда Eurimage, который занимается поддержкой европейского кино по всему миру, — прокомментировал Алексеев*. 

По его словам, он не занимался политической деятельностью. Андрей Алексеев* не видит смысла обжаловать решение Минюста. 

— Уезжать из своей страны — крайняя мера, сейчас у меня нет никакого желания капитулировать перед обстоятельствами. С такой общественной поддержкой, какую я сейчас ощущаю, сам Бог велел жить и работать дальше, — добавил кинопредприниматель. 


Андрей Алексеев* — создатель киноклуба «Нефть», который после шести лет работы закрылся в октябре 2020 года, но продолжает существовать на разных площадках как независимый кинопроект. Соавтор нескольких документальных фильмов и проектов о Ярославле («Ярость», «Мы объявляем вам весну!»).

Киноклуб «Нефть» был официально закрыт 16 октября 2020 года, но продолжил существовать как независимый кинопроект на разных площадках города: показы фильмов проходили в кинотеатре «Родина» (который тоже вскоре закрылся), в кинотеатре «Киномакс» и в арт-пространстве «Тепло». Создатель киноклуба Андрей Алексеев* собирал пожертвования для нового кинопространства в Ярославле, чтобы открыть его в 2021 году.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!