Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Брянские активисты передали губернатору подписи против строительства свинокомплекса

Брянские активисты передали губернатору подписи против строительства свинокомплекса

Валерия Солошенко
Фото Jiří Mikoláš
Источник: pexels.com

Жители села Семцы Почепского района 27 декабря передали губернатору Брянской области Александру Богомазу 600 подписей против строительства в их поселении свинокомплекса «Мираторг». Активисты протестуют больше года. Они боятся, что из-за свинарника в селе появится неприятный запах и начнутся проблемы с водой. Об этом «7х7» рассказал депутат КПРФ Константин Павлов.

Активисты из села Семцы Почепского района Брянской области 27 декабря приехали в администрацию Брянской области, чтобы передать губернатору Александру Богомазу коллективное обращение. Они собрали 600 подписей против строительства в их селе свинокомплекса «Мираторг». С жителями встретилась замгубернатора области Татьяна Кулешова.

— Люди хотели поговорить именно с губернатором, но он к ним не вышел, хотя был в администрации. Жители задали свои вопросы: почему им не показали разрешение на строительство и заключения экологической экспертизы, почему земли отдали «Мираторгу», когда 95% жителей на публичных слушаниях голосовали против? Люди — носители власти, но их мнение проигнорировали. Отсюда вся проблема, — сказал Константин Павлов.

Замгубернатора области Татьяна Кулешова пообещала приехать в село после новогодних праздников и пообщаться с жителями.


Впервые жители Семецкого сельского поселения выступили против «Мираторга» год назад. Генплан застройки утвердили без учета их мнений, после чего сельчане записали обращение к президенту Владимиру Путину. Они объяснили, что опасаются за свое здоровье и экологию.

После протеста жителей местные депутаты и активисты договорились пересмотреть генплан и приостановить стройку до нового заседания районного совета. Но в конце ноября замглавы администрации Почепского района Александр Чабусов подписал разрешение, и строительные работы возобновили. Активисты несколько недель дежурили у подъездной дороги и останавливали спецтехнику. После этого подрядчик «БрянскАгрострой» пригрозил подать на них в суд, а участников протеста вызывали в полицию из-за нарушения социальной дистанции.

Брянский губернатор Александр Богомаз ранее сказал, что брянцы «должны радоваться» строительству, потому что «появятся рабочие места, а в региональную казну будут поступать налоги».

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гражданин
30 дек 2021 16:15

Бабло прежде всего, все остальное и все остальные вторично

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияБрянская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!