Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Адвокат пензенского экс-губернатора: Оружие не имеет отношения к Белозерцеву

Адвокат пензенского экс-губернатора: Оружие не имеет отношения к Белозерцеву

Евгений Малышев
Экс-глава Пензенской области Иван Белозерцев
Источник: pnzreg.ru

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело против бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который подозревается в получении взятки. Ему вменяют незаконное хранение оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ). Об этом «7х7» сообщил адвокат экс-главы региона Алексей Шуварин.

Информацию о новом уголовном деле 23 декабря опубликовала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Издание пояснило, что при обыске в подсобном помещении рядом с кабинетом экс-губернатора Ивана Белозерцева обнаружили пистолет Макарова со спиленным номером, который лежал в кожаном портфеле, и 96 патронов к нему. Их обнаружили в белом пакете. Адвокат Алексей Шуварин подтвердил эту информацию «7х7».

— Дело было возбуждено еще 4 июня. Я считаю, что правоохранительные органы просто пошли по пути наименьшего сопротивления, — сообщил Шуварин.

По его словам, следователи возбудили дело после получения результатов экспертизы, которая признала пистолет действующим боевым оружием. При этом на пистолете, патронах, портфеле и пакете не обнаружили отпечатков пальцев и биологических следов Ивана Белозерцева. Адвокат обратил внимание, что пистолет нашли не в кабинете экс-губернатора, а в подсобном помещении, куда мог попасть любой сотрудник правительства.

— Полагаю, что это оружие не имеет абсолютно никакого отношения к Белозерцеву, и он категорически отрицает предъявленное обвинение. Предполагать, как пистолет попал в здание правительства, будет не очень достойным с моей стороны, пусть это выясняют правоохранительные органы, — добавил Алексей Шуварин.

Адвокат также сообщил, что формулировка обвинения в отношении Ивана Белозерцева остается неизменной с 21 марта и что за девять месяцев следствия серьезных сдвигов в уголовном деле не произошло. Экс-губернатора обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


Экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали в ночь на 21 марта по подозрению в получении взятки. 23 марта президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора в связи с утратой доверия. Сам Белозерцев не признал вину и назвал свой арест «полной неожиданностью».

Следствие вменило ему получение 20 млн руб. от предпринимателя Бориса Шпигеля, которого также арестовали по уголовному делу. В апреле Белозерцев заявил, что деньги предназначались на избирательную кампанию, однако Избирательная комиссия Пензенской области эту информацию «7х7» не подтвердила.

С марта 2021 года Иван Белозерцев находится в СИЗО «Матросская тишина», срок его содержания под стражей продлен до 20 февраля 2022 года.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Адвокат Блаженного - это чел директора рынка, у которого с Блаженным были терки насчет сквозного поезда через рынок.
В общем, Блаженный он и есть Блаженный.
.
P.S. Будем мало пистолета, на него еще и танк повесят, ИМХО.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКоррупцияСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!