Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Цифра дня. На что хватило бы изъятых у пензенского губернатора 500 миллионов рублей

Цифра дня. На что хватило бы изъятых у пензенского губернатора 500 миллионов рублей

Евгений Малышев
Фото с сайта Pixabay.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во время обысков в доме губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева силовики изъяли деньги и материальные ценности на общую сумму 500 миллионов рублей. Местный коммунист Василий Чирков посчитал, на что можно было бы потратить эти деньги.

По мнению Чиркова, деньги могли пойти на 50 обедов для каждого из 125 тысяч пензенских школьников (в регионе не утихают скандалы, связанные с отравлением школьников), 142 машины скорой помощи (в пик пандемии некоторые жители региона ждали приезда скорой больше суток), 100 мощных экскаваторов на колесном ходу, 200 квартир для молодых семей, месячный запас лекарств для 100 тыс. больных сахарным диабетом или 1080 руб. для каждого из 440 тыс. пензенских пенсионеров.

 


Экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева оперативники задержали в ночь на 21 марта. Утром Следственный комитет России подтвердил, что подозревает его в получении взятки в размере 31 млн руб. от фармкомпании «Биотэк». На следующий день Басманный суд отправил Белозерцева под арест, посчитав, что тот может «препятствовать органам следствия и уничтожить доказательства».

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В той новой эпохе, которую Путин задумал для России, для Навального место не предусмотрено
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияПензенская областьСобытия