Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Врачи психбольницы отказали в госпитализации активиста после пикета у ФСБ в Новокузнецке

Врачи психбольницы отказали в госпитализации активиста после пикета у ФСБ в Новокузнецке

Иван Журавков

Врачи психиатрической больницы Новокузнецка отказались принудительно госпитализировать местного активиста Игоря Горланова. В учреждение его доставили по просьбе полицейских, которые задержали мужчину во время акции в поддержку сирот у здания ФСБ. Об этом «7х7» рассказал его защитник юрист Алексей Прянишников.

Медики новокузнецкой психбольницы не нашли оснований для принудительной госпитализации активиста и сироты Игоря Горланова и отпустили его домой. В учреждение Горланов попал после акции около здания ФСБ. Он стоял с плакатом «Сироты под угрозой психиатрии». По словам активиста, в детдоме к нему применяли карательную психиатрию. Санитаров вызвали полицейские, которые задержали мужчину во время пикета.

Юрист Алексей Прянишников рассказал, что новокузнецкие правоохранители неоднократно пытались госпитализировать Горланова в местную психбольницу. Он предположил, что такая тенденция говорит о явной установке правоохранителей, которые везут мужчину в учреждение после акций протеста.

— Это абсолютно негуманный подход со стороны новокузнецкой полиции к человеку, и без того с самого детства сталкивающемуся с трудностями. Напомню, Игорь — сирота. К чести новокузнецких психиатров, с некоторыми из которых довелось познакомиться лично в 2020 году при освобождении Игоря, они не поддаются на эти провокации, — сказал «7х7» Алексей Прянишников.


Активист «Протестного Кузбасса» и сторонник Либертарианской партии сирота Игорь Горланов стал известен акциями в поддержку сирот. После совершеннолетия мужчина шесть лет добивался получения квартиры. В мае 2019 года он объявил бессрочный протест, поставив палатку у администрации Новокузнецка и потребовав предоставления положенного по закону жилья не только себе, но и другим сиротам. После этого активист на видео разорвал Конституцию РФ и ему выдали квартиру.

В апреле 2021 года Горланова госпитализировали в психиатрическую больницу в день протестных акций в поддержку политика Алексея Навального. Горланова задержали на автобусной остановке.

Материалы по теме
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Андрей
7 дек 2021 13:39

Неужели где-то, кто-то может противостоять абсолютному произволу и беззаконию со стороны ФСБ?

Ребята!
7 дек 2021 14:11

А что мы хотим от преступной организации?

Маргарита
7 дек 2021 13:59

ФСБ прессует, прессует не только людей, но и их мнения.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолицияКемерово
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!