Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Правозащитник из Удмуртии пожаловался на Путина в СК из-за его интервью Карлсону

Правозащитник из Удмуртии пожаловался на Путина в СК из-за его интервью Карлсону

Правозащитник Сергей Антонов попросил следователей возбудить уголовное дело на Владимира Путина за реабилитацию нацизма. В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону Путин заявил, что Польша «вынудила» Гитлера напасть на нее. Об этом 9 февраля Антонов рассказал «7x7».

Сергей Антонов попросил возбудить на президента дело о реабилитации нацизма. В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону Владимир Путин сказал, что Польша «вынудила» Гитлера напасть на нее в 1939 году.

«Поляки заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. <…> Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов, как начать войну с Польшей», — сказал Путин.


Провластные медиа несколько дней писали о поездке Карлсона в Москву. Его интервью с Путиным опубликовали в ночь на 9 февраля. После этого в медиа завирусились мемы об их «содержательном» разговоре.

Во время интервью Путин рассказывал историю Руси, Советского Союза и России, обвинил США в подрыве газопроводов «Северный поток» и предложил обменять арестованного в России американского журналиста Эвана Гершковича на человека, который «сидит в стране — союзнике Соединенных Штатов». Издание «Агентство» предположило, что это может быть Вадим Красиков, который в 2019 году в Берлине застрелил бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПутинСобытияУдмуртияУкраина-Россия