Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгородской области полиция не нашла виновного в убийстве более сотни животных в пункте передержки

В Белгородской области полиция не нашла виновного в убийстве более сотни животных в пункте передержки

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

В Белгородском районе полиция приостановила расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в пункте передержки в поселке Комсомольском. Правоохранители не смогли найти виновного в издевательствах над собаками и кошками. Дело расследовали девять месяцев. Об этом пишет издание FONAR.TV.

В том числе полицейские отказались возбуждать уголовное дело на генерального директора ООО «Фауна+» Валерия Бублика, организация которого заключала контракты с муниципалитетами на отлов и временное содержание бездомных животных. Они не нашли признаков мошенничества в действиях Бублика при заключении контрактов. Прокуратура согласилась с решением полиции.


25 декабря 2019 года зоозащитники из общества «Преданность» недалеко от пункта передержки в поселке Комсомольском Белгородского района нашли яму, в которой лежали мешки с трупами собак. По данным пресс-службы полиции, в мешках находилось более ста трупов. Часть животных погибла от удушения, часть была отравлена. После инцидента бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал построить приют для бездомных животных. Он заработал в сентябре 2020 года.

Материалы по теме
Мнение
18 августа
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Сколько мусора оставалось после туристов в СССР?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаСобытия