Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Волонтеры начали оборудовать стационар для Центра реабилитации диких животных в Кирове

Волонтеры начали оборудовать стационар для Центра реабилитации диких животных в Кирове

Александра Коробейникова, фото Сергея Зыкова.
Фото Сергея Зыкова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Центре реабилитации животных «Большое гнездо» в Кирове скоро появится стационар. Весной волонтеры приступили к сооружению вольеров и мест для кормления птиц, которых будут лечить в центре. Корреспондент «7x7» побывал в стационаре 8 мая. 

В конце 2019 года центр реабилитации животных зарегистрировался как автономная некоммерческая организация. Зимой 2020 года его организаторы арендовали помещение для стационара, где можно выхаживать диких животных перед возвращением в природу. Раньше животные лечились на дому у волонтеров.

- Стационар нужен, чтобы сконцентрировать там все оборудование, медпрепараты, обеспечить санитарные нормы, свести к минимуму возможность заражения животных друг от друга. Также там смогут временно содержаться животные без риска, что они покалечат друг друга. Все это невозможно в условиях квартиры, - пояснила «7x7» руководитель центра Гузель Зарипова.

Оборудовать стационар начали в конце февраля, группа волонтеров помогла сделать ремонт. Недавно они начали делать стеллажи и вольеры для разлета птиц. Один из волонтеров, Александр, возглавляет фирму по оборудованию домовых счетчиков в Кирове. О центре реабилитации диких животных он узнал буквально на днях и решил помочь обустроить стационар. Тема помощи животным ему близка: он уже давно берет к себе домой на передержку бездомных собак.

— Чем дома сидеть, лучше сделать что-то полезное. Тем более ребята делают что-то хорошее, нужно их поддержать. Надеюсь, что этот кризис скоро закончится и потом можно будет помогать центру деньгами, - пояснил Александр.

 
 
 

В помещении будет пять вольеров для разлета птиц, стеллажи для корма, комната для персонала и непосредственно стационар, где животные будут жить во время лечения. Там можно будет одновременно содержать более 20 птиц.

— В основном у нас содержатся совы. Они летают по ночам, сталкиваются с проводами, с деревьями, врезаются в стекла машин и так далее. Несколько десятков сов мы уже реабилитировали. Надо же кому-то помогать животным, — рассказал волонтер центра Андрей.

Волонтеры хотят полностью оборудовать стационар к концу года. Им требуются не только вольеры и садки, но и специальное оборудование: микроскоп, кислородный концентратор и кислородная камера, отдельный холодильник для медпрепаратов, смотровой стол, кварцевые лампы, рециркуляторы.

- В общем и целом хочется закончить с вольерами и садками до конца мая, так как в июне очень много пациентов. Все, что уже имеется у нас по квартирам, нужно перевезти в стационар, чтобы мы могли работать там. Волонтеров сейчас очень не хватает. Нам нужны киперы - люди, которые будут кормить животных, ухаживать и прибирать за ними. Если будет желание, то и выполнять назначения врача, - добавила Гузель Зарипова.

Следить за развитием проекта и предложить свою помощь можно в группе центра во «ВКонтакте».

 

Материалы по теме
Мнение
3 мая
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Свободу историку и оппозиционному политику Владимиру Кара-Мурзе!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаКировКировская область