Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Суд оштрафовал главврача валдайской больницы за бездействие во время вспышки COVID-19

Суд оштрафовал главврача валдайской больницы за бездействие во время вспышки COVID-19

Денис Стрелков
Фото Алексея Сабельского
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Валдайский районный суд Новгородской области оштрафовал главврача Валдайской областной психоневрологической больницы за несоблюдение эпидемиологических норм. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба суда.

Летом 2020 года в валдайской больнице выявили несколько десятков человек (пациентов и сотрудников) с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба суда, в конце июня — начале июля Роспотребнадзор выдал больнице несколько постановлений о том, какие меры нужно предпринять. Ведомство требовало закрыть 1-е и 10-е отделения на карантин, организовать обследование контактных пациентов и персонала, поместить заболевших в инфекционный госпиталь.

Во время расследования причин вспышки специалисты выявили, что руководство больницы не перевело заболевших в специализированную больницу, а оставило их в своих отделениях. Больные и здоровые пациенты находились на одном этаже, вместе пользовались душевыми и туалетами.

По результатам расследования на главврача больницы составили протокол по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение в установленный срок законного предписания органа санитарно-эпидемиологического надзора в период эпидемии»). Суд оштрафовал руководителя больницы на 50 тыс. руб.

На сайте Минздрава Новгородской области главным врачом Валдайской ПНБ указан Василий Усатов. Дозвониться до него корреспонденту «7x7» не удалось.


Весной 2020 года вспышка коронавируса произошла в Смоленской области в Вяземском доме-интернате, которая стала первой в регионе. Тогда новый вирус подхватили не менее 120 человек, как минимум один из них скончался. Информация о вспышках коронавируса в закрытых социальных учреждениях поступала из многих регионов России, однако представители психоневрологических интернатов и больниц отказывались комментировать это СМИ.

Материалы по теме
Мнение
9 января
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Часть 1
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусНовгородская областьСобытияСуд