Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прокуратура начала проверку в связи с видеожалобой сотрудников сыктывкарского интерната на задержку надбавок

Прокуратура начала проверку в связи с видеожалобой сотрудников сыктывкарского интерната на задержку надбавок

Дмитрий Степановский
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

После видеообращения от сотрудников Сыктывкарского психоневрологического интерната (ПНИ), в котором они жалуются на задержку региональных надбавок за работу в условиях коронавируса, прокуратура Коми начала проверку. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры и госинспекции труда Коми даст оценку законности задержки выплат медработникам, которые работают в условиях оказания медпомощи больным коронавирусом. Также надзорное ведомство проверит соблюдение трудовых прав работников ПНИ.

Работники Сыктывкарского ПНИ 30 июня записали видеообращение врио главы Коми Владимиру Уйбе. Они рассказали, что за двухнедельную работу вахтовым методом в интернате из зарплаты у них вычли региональные выплаты за работу в условиях коронавируса — по 25 тыс. руб. На следующий день сотрудники ПНИ опубликовали еще одно видео и сообщили, что администрация интерната оказывает давление на сотрудников, которые рассказали о проблемах учреждения. 

После видеообращений министр труда и соцзащиты Коми Илья Семяшкин на своей странице  в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что 1 июля он вместе с министром финансов провел видеовстречу с сотрудниками Сыктывкарского ПНИ. В течение 10 дней Минтруд проверит все начисления и нагрузку по каждому работнику.

Материалы по теме
Мнение
29 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Эффект ореола
Мнение
29 февраля
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 2
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКомиКоронавирусПрокуратураСобытия