Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромские общественники объявили сбор средств на достройку нового здания ночлежки

Костромские общественники объявили сбор средств на достройку нового здания ночлежки

Алексей Уханков
planeta.ru

С 26 мая на сервисе краундфандинга Planeta.ru объявлен сбор пожертвований на строительство второго этажа ночлежного дома в Костроме. Заявленный период сбора — 66 дней, необходимая сумма — 500 тыс. руб.

Проект «Костромская ночлежка» реализуется областной общественной организацией «Воскресение» с 2010 года. В настоящее время более 40 постояльцев ночлежки живут в нескольких вагончиках-бытовках на огороженной территории на ул. Коммунаров.

Летом 2018 года на прилегающей площадке началось строительство ночлежного дома — двухэтажного кирпичного здания площадью 700 кв. м с мансардным этажом, в котором смогут найти приют 50–55 человек. Здесь предусмотрен не только полный набор коммунальных благ, но и особые условия для проживания инвалидов. 

«Когда здание будет построено, оно станет центром притяжения для отчаявшихся и обездоленных, где они смогут найти не только приют, но и надежду на будущее, веру в людей и в себя», — уверено руководство «Воскресения».

На проектирование и строительство ночлежного дома уже собрано более 1,5 млн руб., половина из которых — сборы на Planeta.ru. На данный момент построен фундамент и первый этаж здания (до перекрытий). Средства нового сбора пойдут на достройку первого этажа и начало возведения второго.

«Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим — помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию. Ведь среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и их еще можно вернуть в обычную жизнь. Давайте вместе поможем людям обрести крышу над головой!», — написали организаторы сбора.

 

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Кого и почему не пускают в страну пограничники Грузии?
Мнение
9 дек 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Преступная амнезия. Как власти игнорируют места массовых захоронений жертв репрессий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКостромаКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности