Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Руководство колонии в Архангельской области попало под следствие за покровительство заключенному

Руководство колонии в Архангельской области попало под следствие за покровительство заключенному

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Архангельской области в отношении начальника исправительной колонии № 5 (ИК-5 в Коряжме) и его заместителя возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» за покровительство заключенному, который несколько лет содержался на особых условиях. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Архангельской области.

По версии следствия, руководители учреждения поселили особого заключенного в служебное помещение, проносили ему еду и алкоголь, передали ему средства связи и разрешали посещение посторонних людей. Дело разрабатывали сотрудники ФСБ. Подозреваемые свою вину полностью признали.

На сайте управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Архангельской области в качестве врио начальника ИК-5 указан Пётр Синюков (страницу обновили 27 июня 2019 года). В более ранних источниках, не связанных с архангельским управлением ФСИН, начальником ИК-5 указан Олег Бурковский.


До декабря 2018 года в колониях Архангельской области содержали правозащитника Сергея Мохнаткина, он часто жаловался на побои, недостаток лечения и травлю удушливым газом.

Материалы по теме
Мнение
3 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Важный ответ Путина для всего бизнеса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСледственный комитетТюрьмыУФСИН