Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Рабочих на архангельском заводе перед приездом Путина заперли в помещениях

Рабочих на архангельском заводе перед приездом Путина заперли в помещениях

Владимир Путин начал предвыборную кампанию с поездки на архангельский завод 11 декабря. Часть работников руководство распустило по домам, часть заставило задернуть шторы и не подходить к окнам. Об этом сотрудники предприятия сообщили в паблике «Северодвинск life».

Владимир Путин посетил завод Севмаш в Северодвинске и поучаствовал в церемонии поднятия флага на атомных подводных крейсерах. На пути следования президента везде расчистили снег, Архангельское шоссе и прилегающие к нему улицы перекрыли. Из-за этого жители не могли попасть на работу и учебу.

Комментаторы в местных пабликах написали, что половину завода в понедельник отправили на выходной. Пропущенную смену одни отработали в воскресенье, других попросили выйти на следующих выходных. Это возмутило одного из комментаторов, поскольку в выходные дни обычно работают за двойную плату.

По словам одной из сотрудниц, людей якобы заперли в кабинетах, велели задернуть шторы и запретили подходить к окнам. Другая жительница Северодвинска написала, что моряков и их жен не пустили на поднятие флага с президентом.


8 декабря Владимир Путин объявил об участии в президентских выборах 2024 года. Визит в Архангельскую область стал первой региональной поездкой Путина после этого.

Во всех регионах, в которые приезжал президент с начала 2023 года, местные жители сталкивались с ограничениями. В марте улан-удэнцам запрещали переходить дорогу. В городе перестали ходить трамваи. В октябре «из соображений безопасности» силовики заварили двери гаражей в Перми на время форума «Россия — спортивная держава» с участием Путина.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьОбществоПолитикаСобытия