Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кино или жизнь? Проверьте, сможете ли вы отличить аннотации к российским видеопроектам от реальных историй, рассказанных «7х7»

Кино или жизнь? Проверьте, сможете ли вы отличить аннотации к российским видеопроектам от реальных историй, рассказанных «7х7»

Жизнь закручивает сюжеты лучше кино. Так точно могут сказать герои материалов «7х7». Сможете ли вы отличить режиссуру от реальности? Мы собрали десять историй. Часть из них описывает сюжеты российских фильмов и сериалов 2023 года (обещаем ни слова про «Слово пацана»!). Другие представляют наши тексты будто это аннотации к кино. Читайте описания, угадывайте и проверяйте себя, разворачивая спойлеры.

На самое дно ради мечты

Участницы музыкальной группы из провинции неожиданно получают приглашение на крупный конкурс. Мир шоу-бизнеса жесток, но они не поддаются на его уловки и настаивают на собственном стиле исполнения. По пути они сталкиваются с коррупционными схемами и уловками контрактов, “опускаются на самое дно”, даже теряют название, но идут к своей мечте - добиться процветания родных мест.

 
Ответ

Машина преткновения

Россиянин, живущий в Голландии, был депортирован в родной Тольятти из-за санкций. Спасаясь от преследования кредиторов и семейного давления, он оказался на границе с Казахстаном, которую нелегально пересек на машине знакомого. Однако эта машина чуть не погубила его, будучи предметом интереса сразу нескольких влиятельных людей.

 
Ответ

Россия без мусора

В лихие 90-е коммерсанты пытались обманом узнать у молодого изобретателя секрет его установки, превращающей мусор в стройматериалы. Он раскусил их намерения и скрыл часть формулы, чтобы дельцы не смогли построить бизнес на его разработке. Годы спустя он, уже пожилой мужчина, раз за разом терпит неудачи, пытаясь внедрить собственные технологии в систему переработки. Но чиновники требуют деньги за каждую бумажку, а соратники впутывают его в сомнительные юридические схемы.

 
Ответ

За каждую пядь земли

Владелец завода расширяет производство и пытается отобрать фермерское хозяйство у своего друга детства, чтобы построить новые здания на его земле. Фермер и его семья всеми силами сопротивляются строительству: портят оборудование и пытаются переманить строителей на свою сторону. Внезапно владелец завода оказывается в угрожающей ситуации, и спасти его могут только фермер и его изобретения.

 
Ответ

Всем по любви

Работница пермской кондитерской фабрики размышляет об изоляции, снимается в образе космонавта для модного журнала и мечтает о спасении планеты от ядерного оружия. Но даже став популярной она не может достучаться до людей, которые продолжают уничтожать друг друга на фоне продолжающейся пандемии.

 
Ответ

Остановить конвейер насилия

Правозащитник получил видео, на котором ребенок из детского дома унижает и бьет другого воспитанника. Проведя расследование, юрист узнал, что в сибирском детдоме детей морят голодом, бьют и унижают, а за любые провинности отправляют в психиатрическую лечебницу, где обкалывают сильнодействующими веществами. Правозащитник разместил у себя на канале видео с избиением и помог пострадавшим от карательной психиатрии детям подготовить обращения в Следственный комитет. Его упорство и опыт помогли добиться увольнения директора детдома и одного из воспитателей, который избивал детей.

 
Ответ

Не во все тяжкие

Парень годами страдает от тяжелой болезни, которая мешает ему функционировать как обычному человеку: учиться и работать. Ему поможет только лекарство, которого нет в стране. За таблетками нужно ехать за границу - или заказывать в интернете. Но когда посылка приходит на почту, молодого человека задерживают силовики.

 
Ответ

Очень странные дела в райцентре 

Встреча выпускников в провинциальном поселке на 20-летие окончания школы заканчивается обострением старых конфликтов. Скандал разворачивается вокруг найденного в пруду автомобиля. Свои интересы лоббирует один из выпускников, ставший депутатом, а полиция препятствует расследованию.

 
Ответ

Русский Готэм

Вооруженные группировки под видом общественников нападают на людей. Они действуют сообща с полицией, которая закрывает глаза на "превышение полномочий", публикуют анонсы грядущих "рейдов". И охотно снимаются для документального кино местного режиссера, а в чатах обсуждают грядущие сходки с настольными играми.

 
Ответ

Рабы видеоблога

Семья пытается воспитать сына в открытости к окружающему миру и подробно отвечает на миллион его вопросов. Родители ведут видеоблог о жизни мальчика, но оказываются втянуты в конфликт с владельцами стриминговой платформы, когда шоу начинает терять популярность. Они буквально становятся заложниками собственного блога, нанося ребенку все новые психологические травмы.

 
Ответ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИсторииКультураОбществоТесты