Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. История «Челябинского урбаниста» Льва Владова, который хотел изменить свой город, но уехал из него после 24 февраля — подкаст «Горизонт планирования завален»

История «Челябинского урбаниста» Льва Владова, который хотел изменить свой город, но уехал из него после 24 февраля — подкаст «Горизонт планирования завален»

Лев Владов
Фото «7х7»

Герой нового выпуска подкаста — автор проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов. Пять лет назад он создал сообщество в соцсети «ВКонтакте», а потом и сайт, где предлагал горожанам менять свой родной город. Он проводил альтернативные общественные слушания по резонансным вопросам, публиковал исторические и публицистические тексты, призывал людей самоорганизовываться.

После 24 февраля оказалось, что часть подписчиков Владова поддержали действия Российской армии в Украине. Лев не хотел даже случайно встречаться с ними на улицах города, поэтому на время уехал из Челябинска в соседний регион.

В первые дни военных действий активист четко обозначил свою антивоенную позицию. Российские власти заблокировали его сайт и группу, поэтому Лев уехал в Берлин. Обо всем этом автор подкаста Максим Поляков говорил с урбанистом во время прогулки по немецкой столице.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоУкраинаПодкасты «7х7»Украина-РоссияИсторииМиграцияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности