Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Премьера подкаста «Горизонт планирования завален» — о том, как изменилась жизнь после 24 февраля

Премьера подкаста «Горизонт планирования завален» — о том, как изменилась жизнь после 24 февраля

Коллаж «7х7»

Интернет-журнал «7х7» запускает нарративный подкаст «Горизонт планирования завален». Его автор, корреспондент издания Максим Поляков, будет рассказывать истории людей, чья жизнь изменилась после 24 февраля 2022 года.

Героиня первого выпуска — преподавательница, художница и активистка Дарья Апахончич. В конце 2020 года ее одной из первых в России признали СМИ-иностранным агентом. Через месяц в ее доме прошел обыск по делу о перекрытии дорог в Санкт-Петербурге. В мае 2021 года она уехала из страны, сейчас живет в Грузии.

До начала специальной военной операции Дарья Апахончич думала, что сможет вернуться в Россию в обозримом будущем. Но после 24 февраля она поняла, что пути домой почти отрезаны. Жизнь девушки сильно изменилась.

Она начала помогать украинским беженцам, а потом стала проводить мастер-класс по написанию сказок для детей из разных стран. На него приходят дети из украинских, белорусских и российских семей, которые приехали в Грузию из-за специальной военной операции (в подкасте вы можете услышать их голоса).

Дарья творчески подошла к заполнению отчета, который все иноагенты должны отправлять в Минюст один раз в квартал. Теперь там нет граф о полученных и потраченных деньгах (так требует сам Минюст). Там — картинки и высказывания о [Роскомнадзор]. Это своего рода манифест о том, как героиня подкаста относится к событиям в Украине. Дарья убеждена, что такой отчет наверняка подтолкнет сотрудников Минюста задуматься, что приносят военные действия.

Большой фрагмент подкаста — это рассказ Дарьи Апахончич о ее сыне, который сильно переживал из-за переезда в Грузию. Справиться со стрессом ему помогли его питомцы — разнообразные насекомые, которых он изучает и выращивает. Дарья показала Арсена, Саурона и Кирилла. Кто это такие, вы узнаете, прослушав подкаст.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаИностранный агентПодкасты «7х7»Украина-РоссияИсторииИнтервьюОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!