Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. История защитницы Шиеса, которая открыла в Грузии шелтер для беженцев с животными — третий выпуск подкаста «Горизонт планирования завален»

История защитницы Шиеса, которая открыла в Грузии шелтер для беженцев с животными — третий выпуск подкаста «Горизонт планирования завален»

Анна Степанова в Тбилиси
Фото «7х7»

Героиней третьего выпуска подкаста «7х7» «Горизонт планирования завален» стала активистка Шиеса Анна Степанова. Летом 2022 года она сбежала в Грузию, чтобы не стать фигуранткой уголовного дела. В Тбилиси Анна открыла шелтер для мигрантов, которые переезжают за границу с животными. Журналист Максим Поляков побывал там.

Анна Степанова родилась и выросла в поселке Савинском Архангельской области. Это недалеко от городов Плесецк и Мирный. Дома она была белой вороной. Сначала возглавила движение против строительства полигона на станции Шиес, за что местные жители стали уважать ее. А когда начала выступать в защиту политика Алексея Навального и критиковать специальную военную операцию, прежние соратники отвернулись от нее.

Летом Анна нашла в своем салоне груминга (парикмахерской для животных) элементы подслушивающих устройств. Знакомые юристы посоветовали Анне уехать из страны, что она и сделала вместе с семьей.

В Тбилиси Степановы привезли собаку и кошку, первые дни семья провела в шелтере для мигрантов. Там Анна поняла, что россияне, белорусы и украинцы, приезжающие в Грузию с животными, сталкиваются с трудностями в поиске жилья. Тогда она арендовала дом, чтобы мигранты с кошками и собаками могли остановиться там на первое время.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаУкраинаАрхангельская областьПодкасты «7х7»Украина-РоссияШиесИсторииМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности