Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Нет больше космоса и не будет». Что пишут о 61-й годовщине полета Гагарина в космос

«Нет больше космоса и не будет». Что пишут о 61-й годовщине полета Гагарина в космос

Источник: https://encyclopedia.mil.ru/

В 61-ю годовщину полета Юрия Гагарина в космос пользователи соцсетей решили проанализировать это событие на фоне спецоперации в Украине. Что пишут блогеры, журналисты и активисты ко Дню космонавтики  в обзоре блогов «7x7».

  • С Днем космонавтики! Всегда был мой любимый советский праздник. Помню солнечное утро в Москве: мы возимся на полу в детском саду, и тут воспитательница подбегает к радиоточке… «Внимание, внимание! Говорят все радиостанции Советского Союза! Сегодня…» И сегодня… мрак. Публицист Артемий Троицкий. Twitter.
  • «Ко Дню космонавтики с космическими ценами. Ваши торговые сети». Общественный деятель Михаил Ходорковский. Twitter.
  • Россия была, есть и будет великой космической державой! Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Twitter.
  • Путин отметил, что санкции, когда летал Гагарин, были тотальными. И что? Запустили первый спутник Земли, Гагарина, Терешкову. И сейчас, несмотря на санкции, мы тоже будем развивать космонавтику. Мы не собираемся изолироваться, да это и невозможно — изолировать такую страну, как Россия. Лукашенко тоже отметил, что не надо париться из-за санкций, «что мы, дома не построим, что ли?». Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • Очевидно, что кризис космонавтики является отражением полномасштабного кризиса в нашей стране. А нам сегодня приходится гордиться только своей историей. Жаль, что не настоящим. Архангельский активист Сергей Илюхин. «ВКонтакте».
  • С Днем космонавтики, Родненькая! Гордости и ликования поколение. Давайте не подведем их великие имена. Главред телеканала RT Маргарита Симоньян. Telegram.
  • 61 год назад наша страна совершила научный и технологический прорыв. Мы стали первыми! Пусть так будет всегда и во всем! Мы первые. Депутат Госдумы от Волгоградской области Наталия Полуянова. Telegram.
  • Народ постит знаменитую фотожабу с Гагариным, который звонит потомкам и спрашивает: «Ну как, на Марс слетали? Что? Воюете?!» Постят это чаще люди, которые объясняют, что они и «за дружбу с Украиной», и «за Путина не голосовали», но при этом: «Вот была же страна! Да если бы Союз не развалили, никакой ***** [спецоперации] сейчас бы не было! И на Марс бы не Маск, а мы собирались!» Именно ностальгия по лучшим годам советской эпохи сделала возможным все худшее, что произошло с Россией в XXI веке и в итоге привело к ***** [спецоперации]. Журналист Станислав Кучер. Telegram.
  • Фраза «Юра, прости, мы все потеряли» уже неактуальна. Нам не за что больше просить прощения у Юрия Алексеевича. Уверен, что он бы гордился своей страной как никогда. Россия встала из окопов за новый мир — за Русский мир, за нашу свободу, за добро! Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов. Twitter.
  • При сохранении нынешней политики развитие космонавтики у нас может быть только отрицательным. Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов. Facebook*.
  • А еще Оренбург для Гагарина — это «гагаринская летка» [летное училище]. Та летка, которая дала крылья первому космонавту мира. И которую [губернатор] Паслер хочет превратить в отель. А Гагарин о такой судьбе мечтал для своей альма-матер? Оренбургский блогер Андрей Лысенко. Telegram.
  • Оренбуржье — космический регион. Здесь учился и жил Гагарин. Это наша гордость и память. Визитная карточка Оренбурга, международный аэропорт, носит имя Гагарина, его именем назван проспект, а площадь у памятника Гагарину — одно из самых любимых мест жителей города. Оренбургский губернатор Денис Паслер. Telegram.
  • День космонавтики — хороший праздник, но вы не задумывались, что Гагарин полетел в космос в 1961 году и с тех пор Рогозину больше нечем гордиться? Политик Андрей Пивоваров. Telegram.
  • Фото дня. Это дом в Мурманске с мемориальной доской имени Гагарина. Дом покрашен наполовину, чтобы фото у мемориала получались красивыми. Какая «лунная программа», если денег на краску не хватает? Стену выкрасили специально перед Днем космонавтики. Простите, Юрий. Экс-глава штаба Навального* в Мурманске Виолетта Грудина. Telegram.
Празднование годовщины полета Гагарина в космос в Мурманске

Празднование годовщины полета Гагарина в космос в Мурманске. Источник: vk.com

  • Многовековая мечта о космосе тотально похерена. Нет больше космоса и не будет. Есть куски неба, которые царапают спутники, передающие данные о перемещениях боевых сил. Есть люди, которые болтаются на орбите и смотрят на голубой шарик сверху, а потом смотрят в глаза друг другу. Хочется верить, что разговаривают. Главред екатеринбургского издания E1.ru Артём Беседин. Telegram.
  • Гагарин не только космонавт, испытатель — он военный. Уж точно Гагарин после того великого дня не желал почивать на лаврах и в случае любого военного конфликта написал бы рапорт: на фронт. Писатель и политик Захар Прилепин. Telegram.
  • За неимением своих подвигов за 20 лет правления «Единая Россия» стремится «прихватизировать» подвиг советского народа, коммунистов и лично Гагарина. В партийном ролике они называют Юрия «нашим». У ЕР уже были «Наши». И чем они прославились? Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Telegram.
* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияКосмосСоцсетиУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!