Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что пишут о заявлении Шойгу о взятии Мариуполя и отмене Путиным штурма завода «Азовсталь»

Что пишут о заявлении Шойгу о взятии Мариуполя и отмене Путиным штурма завода «Азовсталь»

Источник: https://t.me/andriyshTime

Российские войска взяли под контроль украинский Мариуполь, кроме завода «Азовсталь». Об этом президенту РФ Владимиру Путину 21 апреля сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он добавил, что территорию предприятия блокировали и там могут находиться гражданские. В ответ Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и продолжать ее блокировать. Что о заявлениях Путина и Шойгу пишут в соцсетях — в обзоре блогов «7х7».

  • Раньше они поднимали флаг над Рейхстагом, теперь водрузили его на горсовете Мариуполя. Политолог Аббас Галлямов. Telegram.
  • По Мариуполю поставлена точка. Теперь окончательная зачистка и восстановление города. Это начало дороги домой. Промежуточная станция ДНР. Политик Олег Царёв. Telegram.
  • Политические «акции» Шойгу снова выросли. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Telegram.

Отмена Путиным штурма «Азовстали» в Мариуполе не означает изменения плана проведения специальной военной операции в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что украинские военные могут сложить оружие и выйти из Мариуполя по гуманитарным коридорам.

  • Вопрос о капитуляции нацистов не растянется надолго. Киев и Запад преподнесут это как слабость и поражение. Наши горячие головы будут нервничать. Напрасно. СВО завершится реализацией поставленных целей. Публицист Александр Дугин. Telegram.
  • Уместить день взятия Мариуполя между 20 и 22 апреля (кто не понял, тот поймет) и сделать подарок Елизавете II! Чувствуется женский подход в повестке. Адвокат Сергей Бадамшин. Telegram.
  • «Азов» оставят подыхать с голода. Не нужно делать из них героев «Азовской крепости», пусть пьют мочу и едят собак-людоедов. Военкор издания «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин. Telegram.
  • Кадыров с 14 марта обещает, что Мариуполь вот-вот будет взят. 19 апреля он обещал, что «Азовсталь» возьмут «уже сегодня». Прошло два дня, завод не взят, и Путин отменяет штурм. «Операция идет строго по плану». Главред издания Republic Дмитрий Колезев. Telegram.
  • Освобожден у них Мариуполь. Он [Путин] должен провести остаток жизни в одиночной камере, с правом переписки лишь с родственниками погибших жителей Украины и России. Экс-глава штаба Навального в Тюмени* Иван Востриков. Telegram.
  • Раз принято решение о блокаде «Азовстали», надо в сотрудничестве с местными блокировать, взрывать и заваливать выходы из катакомб по Мариуполю, они под половиной города, если не больше. Весьма важный момент. Екатеринбургский блогер Сергей Колясников. Telegram.
  • Вот почему рапортовать о взятии Мариуполя надо было сегодня. 21 апреля - 80-я годовщина окончания битвы за Москву (1942 год). Так что Мариуполь (возможный будущий «Жириновский» или «Кадыров») рассматривается организаторами спецоперации Z как альтерстолица РФ. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • «Азовсталь» не взята. Штурма не будет (наверное). Это шанс спасти российских солдат от гибели при взятии подземелий. Но это и шанс для защитников подземелий просочиться из города. Всем хорошо. Журналист Антон Орехъ. Telegram.
  • Никогда еще нацбаты не слушали так внимательно Путина и не плясали, слушая его речь. Но тут важно дослушать до конца. Потому что это еще не конец. Писатель и политик Захар Прилепин. Telegram.
  • Противостояние защитников Мариуполя может быть еще долгим. Политик Илья Пономарёв. Facebook*.
  • В руинах Мариуполя будет жить память о городе для людей. И когда Мариуполь вернется к жизни — память сработает и для тех, кто в нем останется, и для тех, кто вернется в город, и для тех, кто выберет его, чтобы построить будущее. Украинское будущее Мариуполя — какое же еще? У меня в это будущее — большая вера. Ведущий издания «Радио Свобода» Виталий Портников. Facebook*.
  • Мариуполь уже как пару недель под нашим контролем. С того момента, как подразделения ДНР и РФ выдавили неонацистские войска из города в промзону и отрезали боевикам все пути отступления. Так что в этом смысле с Шойгу не поспоришь. Военный блогер Семён Пегов. Telegram.
* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиМариупольПутинАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!