Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Украина продолжает истекать кровью». Что пишут о попадании ракеты в здание вокзала в Краматорске

«Украина продолжает истекать кровью». Что пишут о попадании ракеты в здание вокзала в Краматорске

Взрыв в Краматорске
Источник: https://t.me/pavlokyrylenko_donoda/

По данным РИА «Новости», десятки человек погибли и сотни получили ранения после ракетного удара по ж/д вокзалу украинского Краматорска. Мэр города заявил, что во время взрыва на вокзале находилось до 4 тыс. граждан, пытавшихся эвакуироваться. Очевидцы нашли недалеко от места удара остатки ракеты «Точка-У». Власти Украины обвинили Россию в обстреле, но в Минобороны РФ отрицают эти обвинения. В ведомстве заявили, что только Украина применяет такие ракеты. Что о случившемся пишут в соцсетях — в обзоре блогов «7х7».

  • Вопросы вызывает надпись на ракете. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • Западные сценаристы создают нужный эмоциональный фон. И, словно карточные шулера, подменяют факты эмоциями. Надпись на ракете «За детей» призвана убедить, что ее якобы выпустили русские. Хотя создать ее можно за две минуты в любой украинской части. Писатель Николай Стариков. Telegram.

В Краматорске начали экстренную эвакуацию людей автотранспортом после ракетного удара по ж/д вокзалу. Об этом заявил мэр города Александр Гончаренко. По его словам, из Краматорска будут эвакуировать всех жителей Донецкой области, которые смогут добраться до города.

  • Сложно представить, что новость про ракетный удар может быть хуже, но оказалось, что на ракете, которой ударили по вокзалу Краматорска, было написано: «За детей». Среди погибших — четыре ребенка. Пресс-сек Алексея Навального Кира Ярмыш. Twitter.
  • Вчера вспомнилось, как пять лет назад уезжал из Краматорска и сидел в привокзальном кафе. Сегодня на этот вокзал прилетели ракеты, убив десятки человек. Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский. Twitter.
  • Думаю, SMM-«силовики» и бойцы телеграмного фронта, написавшие пост про боевиков ВСУ на вокзале Краматорска, испытывают не лучшие времена. Журналист «Медиазоны» Максим Литаврин. Twitter.
  • Краматорск. Несколько раз за час пытаюсь написать более двух слов, но добавить нечего. Это ****** [очень плохая ситуация]. Преподаватель из Киева Евгений Лабунский. Facebook*.
  • Это цена за ложь правительственной пропаганды, которая месяцами уверяла, что эвакуация не нужна, западные СМИ и правительства нагнетают, давайте не паниковать. Штатные пропагандисты смеялись над «паникерами». Украинский Блогер Andrey Shokotko. Facebook*.
  • 27 погибших, более 100 раненых после удара «Точкой-У» по вокзалу в Краматорске. Россия эти комплексы не использует. Интересна реакция мирового сообщества. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • Ракетный удар по беженцам на вокзале. Трупы стариков, женщин. Коляски. Видео не даю. Видеть невозможно. Главврач подмосковной больницы Андрей Волна. Facebook*.
  • Украина продолжает истекать кровью. Краснодарская активистка Яна Антонова. Telegram.
  • Удар ракетой по жителям Краматорска Зеленский подгадал к визиту в Киев делегации Евросоюза во главе с Жозепом Боррелем. Террористы, реально. Политолог Сергей Марков. Telegram.
  • Какими же надо быть выродками, чтобы такое творить! Ивановский активист Сергей Римский. Telegram.
  • На ракете «Точка-У», ударившей по Краматорску, написано: «За детей». Россия не использует «Точки». Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц. Telegram.
  • Зазеркалье (Украина) продолжает свою работу. Ее принцип — «обвиняй Россию во всем, что делаешь сам». Писатель Николай Стариков. Telegram.
  • «Точка-У» однозначно идентифицируется по хвостовой части. На вооружении ВС РФ таких ракет нет. Зато все восемь лет и сейчас практически ежедневно Украина ведет обстрел такими ракетами. Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников. Telegram.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!