Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Я представлял особую угрозу для общественного порядка». Новгородский фотограф — об аресте из-за одиночного пикета. Видео

«Я представлял особую угрозу для общественного порядка». Новгородский фотограф — об аресте из-за одиночного пикета. Видео

Михаил Чимаров
Скриншот видео «7х7»

Фотограф из Великого Новгорода Михаил Чимаров провел под арестом 12 суток. Такое наказание он получил за одиночный пикет на центральной площади города 27 февраля. Почему он вышел с плакатом, несмотря на риски, смотрите в видеосюжете «7х7».

«Одиночный пикет сотрудники полиции назвали митингом с интересной формулировкой: что я якобы представлял особую угрозу для общественного порядка», — рассказал 21-летний Чимаров.

Студентом новгородец занимался наукой: побеждал в олимпиадах, получал гранты. Затем увлекся фотографией и стендап-комедией. Во время Земского съезда независимых депутатов в Новгороде и во время выборов депутатов Новгородской областной думы в 2021 году Михаил работал волонтером.

После начала военных действий в Украине несколько новгородцев выходили на одиночные пикеты. Некоторые получили штрафы, административный арест суд назначил только Чимарову.

— Мое окружение поддерживает мои взгляды, хотя многие боятся что-либо делать, что-либо высказывать. И только я выхожу на площадь. Видимо, слишком смелый или слишком глупый, — говорит новгородец.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаНовгородская областьВидеоИсторииСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!