Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «В шоковом состоянии». Что известно о самоподжоге сотрудника колледжа в Сыктывкаре

«В шоковом состоянии». Что известно о самоподжоге сотрудника колледжа в Сыктывкаре

Колледж, где работал Бурдаев

Сотрудник гуманитарно-педагогического колледжа в Сыктывкаре Андрей Бурдаев днем 21 марта пришел к зданию учреждения и поджег себя. Его удалось спасти и доставить в больницу. В сети стала появляться информация о конфликте Бурдаева с руководством колледжа. Что спровоцировало мужчину совершить попытку суицида у места работы и что об этом говорят его знакомые — в обзоре «7х7».

Что произошло

Сотрудник Сыктывкарского педагогического колледжа имени И. А. Куратова Андрей Бурдаев 21 марта совершил самоподжег рядом с учебным учреждением, заранее облив себя горючей жидкостью. Источник «7х7», пожелавший остаться анонимным, чтобы избежать проблем на работе, рассказал, что его спасли студенты.

— Его мальчишки из колледжа спасли, подбежали и закидали снегом, одежду стянули, вызвали скорую и пожарных.

Источник: https://vk.com/video/@mrstepan 

По данным «Комиинформ», мужчину доставили в Эжвинскую горбольницу. Он находится в реанимации в шоковом состоянии. У Бурдаева поражено 60% тела, предварительно врачи диагностировали ожоги 2 степени. Следственный комитет России по Республике Коми начал проверку.

Кем работал Андрей Бурдаев

В педагогическом колледже Бурдаев занимал должность руководителя проектного комитета. Год назад он вел блог на платформе «7х7» и в других соцсетях, писал об образовании, национальных вопросах, проблемах медиа и прочих актуальных темах. Ранее он состоял в Общественной палате Коми и стал ее членом в 2010 году. В то время он работал заместителем исполнительного директора регионального отделения Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».

Андрей Бурдаев

Андрей Бурдаев. Фото Юрия Кабанцева. Источник: komikz.ru

Мотивы

В Telegram-канале «Сыктывкар №1» написали, что одной из причин самосожжения мог быть конфликт с руководством колледжа. По словам источника «7х7» из окружения Бурдаева, в колледже «все в шоке», его поступок стал неожиданностью.

— Андрей — не педагог, он просто сотрудник. Думаю, конфликта с руководством колледжа у него не было — все живут дружно. По-моему, там никаких политических подоплек нет. Наверное, что-то другое, — объяснил он.

Директор колледжа Марина Герасимова отказалась комментировать произошедшее. В Министерстве образования Коми корреспонденту «7х7» пообещали предоставить комментарий по письменному запросу. Бывший директор колледжа Дмитрий Беляев, который работал в учреждении четыре года назад, сказал, что руководство и коллектив не обращали особого внимания на публикации Бурдаева в соцсетях.

В Telegram-канале «Раньше всех. Коми» предположили, что Бурдаев совершил этот поступок «из-за отчаянья», поскольку мог лишиться источника дохода и служебной квартиры. Знакомый Бурдаева сообщил «7x7», что раньше мужчина жил в общежитии, но затем съехал.

Предполагаемая родственница Бурдаева отказалась от разговора с журналистом «7x7».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияПротестКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!