Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Как будто в санатории однозвездочном побывала». Арестованная за антивоенный митинг активистка из Сыктывкара Юлия Посевкина вышла из спецприемника — видео

«Как будто в санатории однозвездочном побывала». Арестованная за антивоенный митинг активистка из Сыктывкара Юлия Посевкина вышла из спецприемника — видео

Юлия Посевкина
Фото Дмитрия Степановского

Глава организации помощи детям с особенностями развития Юлия Посевкина вышла из спецприемника в Сыктывкаре. Общественница провела там пять суток — ее арестовали за повторное совершение административного правонарушения по статье о публичных мероприятиях.

Условия в спецприемнике сыктывкарская активистка сравнила с «однозвездочным санаторием»: похвалила меню и отношение персонала. Ее смутил лишь контингент: «Я думала, там все будут политические. <...> В основном [среди арестованных] все алкоголики, тунеядцы и хулиганы».

Юлия Посевкина сказала корреспонденту «7х7», что специально попросила у судьи наказание в виде административного ареста, а не штраф.

— Сейчас государство серьезно подставило весь народ, мне бы не хотелось еще с них [людей] собирать [деньги на штраф]. Успеется еще. Можно и отсидеть один раз, — объяснила общественница.


В 2021 году Юлию Посевкину оштрафовали на 10 тыс. руб. за организацию несогласованных акций в поддержку Алексея Навального в Москве, Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. Организацией полицейские посчитали ее репосты в соцсети «ВКонтакте». Сама активистка во время акций сидела дома со сломанной ногой. Когда Верховный суд Коми подтвердил ее вину, Посевкина собрала деньги на оплату штрафа благодаря пожертвованиям.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиУкраинаСобытияСыктывкарУкраина-РоссияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!