Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. К 8 Марта и не только. Подарки для подруги, которая ценит поддержку и сестринство

К 8 Марта и не только. Подарки для подруги, которая ценит поддержку и сестринство

Праздник 8 Марта — повод напомнить подруге, как она вам дорога, рассказать друг другу о классных моментах, проведенных вместе, а еще — поддержать других женщин. Рассказываем, какие подарки напомнят о силе сестринства, помогут работе благотворительных фондов и просто порадуют.

Мерч благотворительного фонда

Центр помощи пережившим сексуализированное насилие «Сёстры» выпускает футболки, шоперы, керамические свечи и жемчужные нити, а магазин Hey Grrl shop им помогает. Фонд помощи хосписам «Вера» продает худи «Сейчастье», фонд «Насилию.нет»* — поясные сумки и толстовки. Покупая такие вещи, вы радуете подругу и помогаете организациям продолжать их работу.

 

Книга остается лучшим подарком. К тому же это способ сказать «мне важна твоя позиция». Вот несколько качественных и интересных книг о фемповестке:

  • Кровавая Швея. «Феминизм: наглядно»
  • Мэгги Доэрти. «Равноправные: история искусства, женской дружбы и эмансипации в 1960-х»
  • Оксана Васякина. «Ветер ярости»
  • Кэролайн Криадо Перес. «Невидимые женщины»
  • Даша Серенко. «Девочки и институции»
  • Мари Дарьесек. «Быть здесь — уже чудо»

 

 

Анна Погосян и Светлана Попова запустили бренд Lips & Brain. Они создают шелковые платки в честь женщин, оставивших след в истории. В их коллекции — платки с изображениями балерин, аэронавток, винодельщиц, изобретательниц. Такой подарок точно запомнится надолго, но, что еще приятнее, часть средств от продажи бренд перечислит фонду «Вместе против бедности».

Участницы программы арт-терапии JewelGirls своими руками делают браслеты, серьги и футболки. Благотворительная программа JewelGirls фонда «Безопасный дом» работает для детей и взрослых в приютах, кризисных центрах и детских домах. Половину средств от покупки получает автор изделия, другая половина идет на организацию программы.

Подружеский вечер

Организовывать праздники нелегко, и не всегда есть силы на подготовку. Но делать что-то радостное для подруги куда приятнее, чем для себя. Найдите то, что ей нравится: вечер компьютерных игр или выпечки шоколадного печенья, аренда кинозала для просмотра совместной видеохроники или любимого фильма, пленэр, поход в любимый бар или день СПА. А если подруга не любит сюрпризы, спросите ее заранее, как бы ей хотелось провести 8 Марта, и помогите устроить праздник по ее задумке.

 

В российских городах можно найти клубы и тренеров, которые специализируются на женской самообороне. Абонемент в подарок покажет заботу — только при вручении пожелайте, чтобы полученные навыки ей никогда не пришлось использовать. Подсказки:

Мастер-класс мечты

Урок вокала, ножевой бой, лепка из глины, кузнечное дело, латте-арт? Скорее всего, у вашей подруги есть мечта, которую она откладывает на потом. Уже подаренный сертификат станет отличной мотивацией для изменений в плотном расписании. Кто знает — вдруг подарок превратится в старт нового серьезного увлечения?

 

Вдохновляйтесь примерами: деревянный фигурный паззл Difference, толстовка Fall of the patriarchy или носки с Фридой Кало. А покупая открытки в магазине «Легко-Легко», вы помогаете благотворительному фонду AdVita.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияБлаготворительностьФеминизмБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!