Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Рамонский суд защитил инвалида от многолетнего бездействия полиции

Рамонский суд защитил инвалида от многолетнего бездействия полиции

Пожилой мужчина серьезно пострадал из-за того, что попытался не дать своровать куст черемухи на своем участке

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Шесть лет назад на своем садовом участке был избит мужчина, которому на тот момент было 68 лет. Инвалид с детства в связи с глухотой, фактически немой, имеющий проблемы со зрением, он попытался не дать своровать куст черемухи на своем участке.

Как следует из материалов дела, на протяжении 6 лет сотрудники полиции так и не провели полной проверки по заявлению о преступлении. Например, почему-то не стали приобщать к делу аудиозапись, на которой лица, избившие инвалида, признают, что они проникали на участок и наносили побои. Хотя прокуратура и отменила все постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, некоторых должностных лиц все же неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности. За все эти шесть лет, пока велось расследование, сотрудники полиции только несколько раз опросили заявителя и подозреваемых, произвели осмотр места происшествия и попытались даже установить стоимость черемухи, но так этот вопрос до конца и не разрешили. Более того, некоторые должностные лица не посчитали необходимым уведомлять о принятом решении, поэтому заявитель длительное время был в неведении о принятых решениях. А один из сотрудников, проводивших проверку, перенес в середине апреля 2010 года осмотр места происшествия в «связи с погодными условиями», несмотря на то, что в этот день была теплая погода, о чем свидетельствует ряд ресурсов.

5 августа 2014 г. Рамонский районный суд наконец признал незаконным бездействие Отдела МВД по Рамонскому району, обязал провести проверку и принять законное решение. По факту данное решение было уже пятым, но предыдущие решения были отменены.

По словам Владислава Беспалова, директора Правового центра «ЮристЪ», представитель прокуратуры Рамонского района настаивал на отказе в удовлетворении жалобы: «Однако во всей этой истории пугает не только бездействие полиции, а то, что люди готовы наносить беззащитным инвалидам увечья ради куста черемухи, оставаясь безнаказанными».

Фото на главной lbk.ru

Материалы по теме
Мнение
7 июля
Артём Важенков
Артём Важенков
Выбор для релокации у россиян небольшой
Мнение
15 мая
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Байден подписал закон о запрете на импорт урана из России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьОбществоПолицияПрава человекаСуд