Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В отношении начальника калужского СИЗО возбуждено уголовное дело

В отношении начальника калужского СИЗО возбуждено уголовное дело

В Калуге возбудили уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора №1 регионального УФСИН России 47-летнего Александра Титова. Он подозревается в хищении имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как сообщает прокуратура Калужской области, по версии следствия, Титов получил автомобильные комплектующие для установки их на служебный транспорт. Но начальник СИЗО, видимо, решил, что его автомобилю запчасти нужнее. Таким образом, за счет УФСИН он отремонтировал собственную машину.


Своими действиями старший офицер – начальник следственного тюремного изолятора  – нанес материальный ущерб на сумму 40 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело.

Я знаю начальника калужского СИЗО-1 как член Наблюдательной комиссии Калужской области уже второй созыв, т.е. больше 4 лет.


И сегодняшней информации нисколько не удивилась.


Еще в первом созыве, когда мы только "присматривались" друг к другу, я публиковала несколько подобных информаций по жалобам осужденных, отбывающих наказание в хоз.отряде при СИЗО-1.


За это начальник СИЗО-1 публично угрожал подать на меня заявления в прокуратуру и Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовных дел по факту клеветы и защите деловой репутации.

Меня несколько раз вызывали в СК. Но никакого криминального состава в моих общественных правозащитных действиях, направленных на защиту общественных интересов, не нашли.


... В последний год исполнения мной моих общественных обязанностей Титов А.Н. предпочитал со мной при правозащитных инспекциях почему-то не встречаться ...


Теперь "шарик пинг-понга" (как любит говорить правозащитник С.А. Пашин) не на стороне начальника калужского СИЗО-1.
 

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А зачем нам нужны все эти дипломаты со всеми их огромными привилегиями?
Мнение
21 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Крыша храма была как решето» — эти слова звучат упреком карельским властям, которые получают награды за свое безделье
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьКоррупцияОбществоПрава человекаСиловики