Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские инвалиды вышли на пикет

Мурманские инвалиды вышли на пикет

Их основное требование - предоставить рабочие места

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

2 ноября в Мурманске у памятника Анатолию Бредову прошел пикет в поддержку инвалидов, организованный Объединением профсоюзов «Соцпроф». Основные требования собравшихся: предоставить рабочие места инвалидам, а тех, у кого не хватает специальных навыков, обучить всему, чтоб люди стали востребованы на рынке труда.

Ходить - сил нет, но и терпение кончилось. Люди с ограниченными возможностями редко выходят митинговать. Но сейчас, по их мнению, это единственный способ обратить на себя хоть какое-то внимание.

Участники пикета вели себя тихо, лишний раз не переговариваясь - боялись нарушить строгие правила проведения массовых собраний. Тем не менее, им есть, что сказать. В этом году из 1300 инвалидов, обратившихся в центр занятости, работу нашли лишь 300 человек. Почти все – относятся к менее тяжелой, 3-ей категории.

Но провести мероприятие спокойно всё же не удалось. Со стороны правоохранительных органов к организаторам сразу же начались претензии — мол, «в заявке написано «у входа на стадион», а вы тут нарушаете». Пришлось передвинуться на 15 метров. Привыкшие к несправедливости, с трудом ходячие люди не возмущались.

Пикет продлился полчаса, дольше замершие мурманчане не видели смысла стоять. Ведь главное – попытка напомнить о своём существовании представителям власти – была предпринята.

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Исполнительная власть и население живут в двух разных Карелиях?
Мнение
9 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что грозит тем, кто скрывается от военкомата после запуска реестра воинского учета
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбщество