Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Если вы хотите понимать, как существуют и меняются политические режимы

Если вы хотите понимать, как существуют и меняются политические режимы

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Настоятельно рекомендую: вышла из печати книга Григория Васильевича Голосова "Политические режимы и трансформации. Россия в сравнительной перспективе". Мне удалось ознакомиться, и могу сказать, что это замечательная книга.

Г. В. Голосов и В. Я. Гельман два самых известных в англоязычном научном мире российских политолога. Большинство того, что в России называется "политологами", в реальности это просто политические комментаторы и журналисты, пишущие и что-то говорящие о политике, так как им хочется, кидающиеся словами и терминами, о которых они мало что знают и понимают. " Настоящую" политологию знают и читают мало не только потому, что так проще жить, потребляя самый примитивный контент, но и потому, что очень небольшое число работ по политологии написано так, чтобы их могло относительно легко прочесть и понять не имеющий профильного гуманитарного образования читатель.

Новая книга Григория Васильевича на мой взгляд совершенно замечательно восполняет этот пробел. Во-первых, она глубоко профессионально написана и четко структурирована. Во-вторых, она написана понятным аудитории, хорошим литературным языком. В море различной халтуры и пропаганды российский читатель наконец получает качественный научно-популярный продукт, объясняющий аудитории, какими бывают политические режимы, как они классифицируются (без гнева и пристрастия и стремления просто обозвать), как и почему они меняются. Помимо общей аналитики, даются описания трансформаций отдельных конкретных политических режимов, от Южной Кореи до Судана. Если вы хотите понимать, как существуют и меняются политические режимы, вместо просмотра нескольких стримов лучше прочтите хорошую книгу, которая имеет полное право стать настольной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Спорт может стать болезненной зависимостью
Мнение
23 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Действие лучше бездействия: о президентских «выборах» в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышления