Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак

На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Месседж проговорен прямо: «надо определиться, на чьей стороне», а иначе правоохранительные и надзорные органы возьмутся за нее. При этом сажать Собчак, видимо, не собираются: устами очередного телекиллера с НТВ ей предлагается изгнание за границу, без шансов вернуться в Россию.

В оппозиционном стане Собчак многие считают пропагандисткой, припоминают ей спойлерство в кампании 2018 года, квартиру от Собянина и прочее. Но с точки зрения людей во власти (по крайней мере, части из них), она — враг, который пытается изобразить какой-то нейтралитет в ту эпоху, когда никакого нейтралитета быть не может. 

В целом, думаю, все идет к тому, что сколько-нибудь заметные медиапроекты со взглядом, отличным от кондовых методичек администрации президента, будут стараться уничтожить или перековать на «правильные». Способ «перековки» примерно понятен: поездка в «зону СВО», признание правоты Путина в войне, отречение от «предателей и иноагентов». 

Вообще, заметьте, с какой настойчивостью путинский режим стремится искоренить все, напоминающее фронду. Или по крайней мере минимизировать воздействие несогласных голосов, даже из-за границы (см. кейс "Би-2"). Путин хорошо понимает, что принятие россиянами войны зиждется на не очень крепком пропагандистском мифе, который держится только при условии укрепления щелей и трещин этой конструкции круглосуточной пропагандой. А также при отсутствии громких голосов, заставляющих усомниться в этом мифе. Самые громкие голоса — у артистов, актеров, признанных деятелей культуры, писателей, популярных блогеров. Все они должны либо присягнуть на верность, либо быть (в лучшем случае) изгнаны и объявлены предателями, продавшими свою родину.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?
Мнение
8 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Что делать после отказа в регистрации Надеждина? 
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщественное телевидение