Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградская область ввела выплаты для репатриантов

Калининградская область ввела выплаты для репатриантов

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Власти Калининградской области ввели выплаты для соотечественников, решивших вернуться в регион после проживания в других странах. Об этом 15 апреля сообщил губернатор Антон Алиханов.

Тем, кто вернется в Калининградскую область после проживания в других странах, разово выплатят 32 тыс. руб., сообщил губернатор Антон Алиханов.

Власти пообещали компенсировать землякам подтвержденные расходы на «социальную адаптацию»: медицинское освидетельствование, признание образования и ученых степеней, квалификаций, полученных за рубежом. Также репатриантам обещают компенсировать аренду квартиры в течение полугода. Общая сумма компенсаций не должна превышать 135 тыс. руб.


В прошлом году калининградский губернатор анонсировал введение «карты русского» для живущих в Европе. Ее обладателям предлагалось упрощенно получить гражданство, бесплатно лечиться в регионе и передвигаться по России со скидками. Алиханов убежден, что русских «притесняют и ущемляют» в странах Балтии. Он утверждал, что ему «поступает много вопросов» от живущих в Европе о том, как «пережить сложные времена».

Материалы по теме
Мнение
1 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Доносительство, которое грозит перейти в пандемию
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаОбществоПатриотизмСобытия