Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Истинный или ложный патриотизм

Истинный или ложный патриотизм

Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На чем основан патриотизм? Не на словах, плакатах, лозунгах. Не на любви к абстрактному понятию Родина, город, земля, планета. Он основан на любви и желанию сохранить и преумножить то, что ты и твоя стран за счет тебя смогли достичь и обрести. В том числе и всевозможные материальные блага. Когда началась Вторая мировая война, советский народ бился яростно не за Сталина и Ленина, не за коммунизм, который многие миллионы семей этих воинов сделал нищими. Они бились за свой дом, семью, а ещё за то, что считали своим- фабрики, заводы, ГЭС, ТЭЦ, музеи, театры. Всё то, что формально, но по смыслу было общенародным достоянием. Это был их патриотизм.

Сегодня Израиль – одна из ведущих развитых экономически, демократическая страна мира, одна из древнейших цивилизаций. Израильтяне ценят то, что им удалось достичь за недолгие 75 лет существования их страны в нынешнем виде. Уровень их жизни высок, население молодо, перспектив ещё больше. Именно поэтому за 2 дня, не бегая с ружьём и дубинкой, не нарушая прав и свобод граждан, не насилую конституцию страны, правительство призвало на защиту страны 400 000 человек. А могло и ещё больше. Израильтяне знают, что могут потерять, поэтому берут в руки оружие, защищая свои достижения и будущее достижения детей и внуков свободной страны.

А если бы сейчас напали на Россию? Не в сумасшедшем бреду путина, а реально. Кто бы встал на защиту страны, если бы ему не сулили миллионы гробовых? Кто бы стал защищать фабрики Вексельберга, шахты Потанина, яхты Шойгу? Нищий, безграмотный и голодный народ, гадящий в уличные сортиры при тридцатиградусном морозе? Может ли быть патриотизм в РФ, когда и любить нечего, гордиться нечем, сожалеть не о чем, мечтать вообще не приходится.

Ссылка на кулинарно-поэтический канал.

Материалы по теме
Мнение
3 августа 2023
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Патриотизм ограниченного ума
Мнение
9 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация Северодвинска повторно препятствует горожанам сделать видеообращение к руководству страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоПатриотизмРазмышления