Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Шпионский скандал

Шпионский скандал

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я думаю, многие прочитали новость о том, что студенту из Астрахани Глебу Вердияну дали шесть лет строгого режима непонятно за что. В официальных публикациях указано лишь "по делу о приготовлении к госизмене" — по ст. 30. УК РФ это "приискание средств, орудий и соучастников".

7 ноября Лефортовский районный суд зарегистрировал и удовлетворил ходатайство следствия об аресте Вердияна Г.К. по статье 275 УК РФ ("Госизмена"), следует из карточки дела на сайте судов Москвы.

Ранее, если верить информации из внутренних органов, 28 октября 2022 года произошел превентивный арест Глеба Вердияна, меня сразу заинтересовал этот случай, потому что уголовное дело связано с Астраханью. Сообщалось, студент собирался вылететь в Стамбул.

Но, как мы знаем, подавляющее большинство политических деятелей и активистов беспрепятственно покидают Россию. Только уезжайте!

Так почему же не выпустили и посадили Глеба Вердияна, не занимавшегося политикой?

Когда арест произошел осенью 2022-го, я посчитал, что данный инцидент как-то связан с Астраханью. И связал это с пожаром на военном судоремонтном заводе "Звездочка" под Астраханью, на улице Атарбекова, 37, который произошел также 7 ноября 2022 года.

У меня большое подозрение, что органы связывают Глеба Вердияна с пожаром на военном заводе. Может быть, следователи любой ценой выполняли задачу в поиске виновного? Кто знает, но эти два события совпали. А все остальное — лишь мероприятия прикрытия.

Некоторые эксперты отмечали, что видео, снятое о тушении пожара, на самом деле снято на другом судоремонтном заводе, а вовсе не на "Звездочке". Я только отметил бы, что само видео больше напоминает художественный фильм "Как надо правильно тушить пожар на судоремонтных заводах".

Также имеется информация, что, возможно, по соседству с заводом "Звездочка" осуществляется выпуск летающих дронов. Да, те самые "Шахеды", производство которых помогал наладить Иран.

Кстати, недавно было признано официально, что в Астраханской области налажен выпуск маневренных дронов. Вот только конкретное место выпуска не сообщалось. А что, место удобное, заброшенных цехов полно, аккурат на пути между Ираном и Украиной.

Если связать эту новость о том, что студентов из Казани привлекают к сборке дронов, то можно предположить, что Глеб Вердиян как-то здесь замешан.

И самое главное, я считаю, что надо, чтобы Украина обменяла Глеба Вердияна на российских военнопленных.

Материалы по теме
Мнение
8 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Владимир Кара-Мурза встретил свой 42-й день рождения на пересыльном этапе из СИЗО в колонию
Мнение
15 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Один из живучих и глупейших мифов про СССР — это миф об «интернационализме»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРепрессии